沙堡小学作文
一天上午,哥哥妹妹和妈妈一起去图书馆看课外书,这时妈妈看到了一本关于沙滩的书了,这本书在上面说了沙滩可以堆很多东西便对兄妹说:“我们去沙滩玩吧” “好!”兄妹异口同声地说“我先去跟你们买水免得你们一会口渴。”
他们来到了海滩,火辣辣的太阳烤着沙滩,碧蓝的海和蔚蓝的天门空组成了一幅水天画,美不胜收。
妹妹拉着哥哥的衣袖,淘气地说:“哥哥,我们一起堆沙堡吧!”
“不,我们来比赛,看看谁堆的沙堡漂亮?”
“比就比!有什么了不起?”妹妹不以为然地说。 “那我们就开始喽。”哥哥双手叉着腰说。
妹妹从沙滩上垒起一堆沙子做了围墙。哥哥毫不示弱,从沙滩上筑了一堆圆形的沙球组成金碧煌辉的城堡。妹妹见了慌了神,急急忙忙地也要建城堡……
这时到附近买饮料的妈妈回来了,看到兄妹俩在沙滩的杰作,开心得眼睛眯成了一条缝。
哥哥跑到妈妈面前:“妈妈,你看这是我的杰作。”
妹妹也跑到妈妈前撒娇:“妈,我堆的城堡好。”
“你们堆得都不错,快来喝饮料吧!” ……
太阳偏西了,兄妹俩不舍地离开了海滩。兴许是他们俩的作品太出色了吧,大海伯伯把他们一一收藏了。