我家的庭院是充满欢声笑语的地方。
我家的庭院以前是水泥地,爸爸妈妈用下来的剩余材料在庭院里堆积成山,有备用轮胎、针线绸缎、破布······简直可以开个小卖部了。看到这番景象后,我和姐姐的秘密行动开始了!先把那些东西清理掉,再把那儿打扫干净。可妈妈舍不得扔掉,又给捡回来了。妈妈又把那些东西收进仓库里,可看着不顺眼,又将那些东西让破烂王收去。庭院终于可以让人眼前一亮了!
我家的庭院有棵桂花树,我常坐在树底下乘凉。春天时,我看到花朵陆续开放,将庭院点缀的五彩缤纷;夏天时,鸟儿叽叽喳喳的,仿佛在说:“好凉快啊,在这树丛里就是好。”我也在树底下乘凉,一阵风吹来,凉凉的感觉好舒服;秋天时,可以看到黄色的落叶从大树的怀抱中离去,投入了大地妈妈的怀抱,落叶翩翩起舞,好像在感谢大树的照顾;冬天时,冷风呼呼的吹,大家都卧在房间里取暖,所以那时的庭院也显得格外冷清。
我家的庭院还有一张大板凳,可以让大家舒舒服服的坐在上面,下午,大家坐在那里聊天,小孩则玩起躲猫猫来了,有的周旋在找的人背后,有的躲在大缸里,有的甚至还钻到了大长椅底下。打了傍晚,我还会看到一些种田的爷爷奶奶骑着脚踏车回家,遇到认识的人,我就会跟他们打招呼,看着这些爷爷奶奶的背影,我心里默默想着,爷爷奶奶辛辛苦苦种植果蔬,早上天还没亮就起床工作,中午休息一下就有出去干活,直到太阳落山了才回家,真是谢谢他们。
晚上时,爸爸妈妈总和自己的亲朋好友在庭院泡桂花,诉说一天工作的甘苦,我最喜欢坐在她们的身旁,静静的看着她们的样子,总觉得很有趣!
这个平凡的庭院,是我从小玩到大的地方,对这里,我有感情,也有回忆,我家的庭院,就是我觉得最美丽的、最温馨的、最让我快乐的地方!