落叶小学作文
在人们传统的观念中,春天,应该生机勃勃,万物复苏,是树木抽春,花儿含苞待放的时节。不久前,我也这样认为,这是从幼儿园时就深入人心的观念。可是一片落叶,春天的落叶,让我发现了藏在生机勃勃之下的秘密。
今年的春天,来得很突然,气温也出奇的高,甚至有几分夏的韵味。枝条上,开始蔓延着生命的气息,花儿也正要孕育着下一次日出时的姹紫嫣红。当我正沉迷在春的芬芳之中,一叶枯黄载着春风徐徐地落下,停留在面前,使我为之一震,令人魂牵梦萦的春天竟然也有落叶?
生命是春的细胞,孰不知在这片欣欣向荣之后,是生命的交接棒,是上一代的长者,用枯黄来交换翠绿。像日落一样,它们从此在这曾深爱过的土地上,销声匿迹。是什么让它们有如此博大的胸襟?是奉献。试问如果没有今天的日落,你是否明日的朝阳有多么可贵。
农民是枯叶、导演是枯叶、教师是枯叶、退休的职工也是枯叶,所有的幕后工作者,所有离开了自己岗位的人,都有同枯叶一样的情绪。当你赞扬所有的新生物,当你歌颂某位伟大学者,别忘了,枯叶才是生机勃勃之后的秘密。