荷花小学作文
静谧清幽的林间小径让我思绪翩翩,而那一池碧荷,虽离我家有点远,但我仍想去。吃过中饭后,我们迫不及待的走出了门,往荷花所在地出发。进入公园门口,走在用鹅卵石铺成的路上,凹凹凸凸的表面让我更加迫切想要看到荷花。路的两边的树很高,遮住了太阳的火炎,很凉快,过了这一段路后,就到了荷花池前。树林把荷花池围起来,上空呈圆形,阳光从中间射入,水光想接,很耀眼。荷花布满了整个池塘,花瓣上的露珠伴着阳光,犹如一块宝石,给荷花添加了光彩,花是白粉相加的,粉嘟嘟像害羞的少女红了脸。荷花的叶子绿绿的,一层一层的,参差不齐,圆圆的叶子有我手掌一般大。突然水面有了一丝波纹,一只小鱼冒了出来,紧接着,更多的小鱼跟随其中,波纹彼此起伏,漂亮极了。
这满池的荷花在淤泥之上,却全无杂色,保持着高尚的节操,色彩更为纯真朴素。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,此句形容它再适合不过了。
风儿吹来,似乎满池荷花都在翩翩起舞……