烦恼小学生作文400字
烦恼就像邪恶的恶魔一样,天天缠着我,让我不知道该如何是好,他每天都在催眠我,让我忘记要抗拒他。
我很迷糊,常没带到功课,害我常常都要被罚当值日师,真是把我烦死了,迷糊的个性害我常踢到同学呢!让我觉得很不好意思。这个缺点就让我很烦恼,也让妈妈 生气了,妈妈交代的事我都没做,我都听不进去,迷糊让我记不住妈妈的话,让我的头脑好像是装了很多杂乱的东西,不知道现在要先做什么事。
体育课时,我跑步跑得太慢,所以有时候会跑第三或第四名,这个烦恼也让我不知道该怎么做呢!就因为这样,星期一、四上英文时,我就跑到木头板子上练习跑 步,可是我换气不对,哥哥就教我怎么换气,不久,我跑步时就不会喘气了,不过还是没办法跑第一名,真不知道该怎么努力才好。
我还有一个烦恼就是哥哥常常把我当佣人,一下叫我做那个,一下又叫我拿这个,自己好像国王,而我只是宫女,只要我不帮他拿任何东西,他就会很兇,每次我都想把他摆脱掉,可是拿他一点办法也没有。
这些烦恼让我知道做每件事都不是那么简单,要想好才去做。烦恼恶魔啊!我不想再被你催眠,受你控制了,我要用智慧和勇气来对付你,让你永远消失在世界上。