冤枉小学作文
“你,在干什么?你这也叫早读吗?”一个早晨,韬奶正向无辜的我发动“唇枪舌剑”。我不禁深感委屈,我可是很认真地在读啊!
怎么可以这么说我!
我气得脸红得跟猪肝似的,咬牙切齿地说:“我不是很认真地在读嘛!
你诬陷我干什么!”韬奶盯着我看了几眼,那目光就像是在看外星人似的,搞得我浑身不自在。他又喃喃了几句,然后便大摇大摆地走了。我在后面差点没喷出血来,对着他一个劲地扮鬼脸,许久才压下火气。
可没想到一波未平一波又起,神秘人物“阿陆”出现了。他拿着书贼溜溜的四处打转,时不时趁一个人不留神对他一个奸笑,直到把那人吓得一身冷汗,就会说:“恭喜你,中彩了!
你不在认真读,所以……哼哼!”随即,黑板上印上了几位仁兄的大名。我被阿陆的“杀鸡儆猴”吓得浑身都起鸡皮疙瘩,而且每个鸡皮疙瘩上都竖着一根汗毛。我立刻变得乖乖的,认真读书。正当将近早读尾声时,半路又杀出了个“耿广航”,他竟然也开始巡逻了起来,一下子,早读课上有了三个管理人员。教室里的三个身影飘来荡去,马上黑板上有多了N个名字。而且这些被记上名字的人的“犯罪”有的只是松一口气、转转手、摇摇头之类的。这也过分了!
这样就要被记名,那干脆让我们去当木头人算了!
我义愤填膺:“蒋韬(韬奶)!
到底是谁早读啊,还有,你们这么记名,也太过分了点吧!
”韬奶满不在乎的瞥了我一眼,嘀咕了一句:“你读你的就行了,管这么多干什么!”我的心“刷”的冷下来,生气,我的两眼满是愤怒,仿佛快要喷出火来。
铃声响起来,我跨出教室,每一步,都刻满愤怒无数。做操前,老班王老师大步走来,朝我边上的韬奶走去。
“今天早读课怎么样?” “还行,就是有些人在那边烦。“韬奶眨巴着眼睛,比猫咪还乖,和刚才在教室里那副趾高气昂的样子仿佛是两个人。我在心里暗暗冷笑,哼哼,就是你们在烦吧,这下有你们受的了。谁知,随着王老师的一句“比较严重的是谁?”韬奶毫不犹豫地竖起他那根“香肠指”,把苗头指向了我。我无辜地说:“我没烦!”可王老师就跟没听见似的,意味深长地看了我一眼,那天,我别提有多难受了……哎,王老师,您为什么就不愿意相信我呢?我很认真地在读呀!
难道您就因为韬奶的一句话儿冤枉我,而去彻底地否认掉我吗?王老师,请您相信我啊!