不容易小学作文
在某日上英语课时,teacher说了这样一句话:人呐,活下来可真不容易我听了,心底里在默默地欢呼,为什么呢?———因为,终于有人肯倾听我们小学生的心声了。
先不说别人,看看我自己。头太大把老妈折磨的半死不活,差点牺牲在肚子里,幸好老妈坚强,硬是把我生了出来。(幸会幸会)上学了,我便全身心的扑在了功课上差点埋没在功课的沙堆里我拼命的挣扎才免于灾难。待我慢慢的长大,新的挑战又开始了,老妈为了把我培养成一位才女,拼命地报课外班,我拼命地学习,什么玩啦,看书啦……是想都别想的!唉,真累。现在我是班里的主干骨,大大小小的事忙的我焦头烂额,我快累死了。哎,真不只什么时候才能解放。
聪明的你告诉我,人活下来为什么那么不容易呢?