不容易小学作文
当个小孩不容易啊!每天都有堆积如山的作业等着我去解决。妈妈从书房中出来,手中捧着五大张的练习卷,“圣旨”下——“那,这是新概念英语老师布置的作业。”“My God!”“这也太多了吧?!能不能明天做啊?”“赶快做!”妈妈杏眼一瞪,我只好奉命完成任务。写完一张又一张……
总算解决完了英语作业,本想休息一会儿,可谁知道这时候爸爸开口了:“阅贝,准备好,要去学数学了。”“哦,马上好!”我应了一声,又急忙跑去整理学习书包了……一直到晚上,学完作文,我回到家已经九点半了,但妈妈忽然说:“阅贝,把垃圾扔一下。”“好累,能不扔吗?”“白养你这么大了!”这话刺激了我,我立即起身,把垃圾送到门口的垃圾箱中去。
家长常说:凡事最好都要顺从大人的意见,可有时我给大人们提个小建议,她们却说:“小孩子,懂什么,一边去!”我们小孩也就只好在一边呆着喽。