不容易小学作文
今天中午刚吃完饭,爸爸妈妈就都有事急急忙忙地出去了,连碗都来不及洗,看着桌子上的一只只脏兮兮的大碗、小碗,我决定帮它们洗澡。
心动不如行动!我拿来了抹布、洗洁精和一个圆圆的大盆。我先在抹布上倒了一点洗洁精,先把自己用的碗拿出来,用尽力气抹呀抹,一连抹了好几圈。其他地方都干净了,可是有一个干米粒好像在故意跟我作对,牢牢地粘在碗上就是抹不下来。于是我用抹布包住手指,用力地抠,哈,终于被我解决了。
一只碗洗好了,我又拿出一个盛菜用的油腻腻的盘子准备开工,我左手托盘,右手抓住抹布,抹了一会儿,上面还是有一些污渍,怎么也洗不干净。我只能再倒一些洗洁精,再抹,这下才有用。就这样,今天我们一家三口吃饭用过的餐具在我手里,一个个都变得干净了。
把这么多的碗都洗干净还真不容易啊!不过,看着自己的劳动成果,想想自己也能为家里做点事了,我心里像吃了蜜一样甜。