责任小学作文
白云说:“装饰蓝天是我的责任!”小鸟说:“守护森林是我的责任!”老师说:“培育学生是我的责任!”
——题记
老师,是园丁,辛勤培育祖国的花朵,不辞辛劳;是蜡烛,无私照亮我们的人生,默默无闻;是母亲,是校园里呵护我们的母亲!小时候,我们会问老师:“老师,老师,您为什么要教我们啊?”老师只是笑笑,并没有回答我们。
六一,我们学校组织联欢会。每个班都有节目,我们老师生病了,来不了,所以我们没有班没有节目。同学们没有电脑,个个都灰心丧气,我们好难过,这是最后一个六一了,我们想好好结束这个儿童节。“孩子们,老师来了!”我们老师骑着自行车慢慢的过来了。看到老师,好像看到了希望。同学们都跑过去了。老师通过校长知道了我们的状况,拖着病体来看我们,为我们出谋划策。听着老师的一声声咳嗽,我们心里酸酸的却又暖暖的,增加了一点信心。我们想,不为别的,为了老师,也要好好努力排练,欢欢乐乐的过一个儿童节。
第二天,演出要开始了,老师挨个鼓励了我们,还说:“不管你们能不能得一等奖,都要开开心心的。记住,你们是最棒的,永远是老师最喜欢的学生。”结束之后,我们表现的最好,真的得了一等奖,其他班都羡慕我们。我们在短短的一天,就排列出了那么好的节目。这多亏了老师啊,没有她,我们班不可能得奖。我们又问了问她:“老师,您为什么要教我们啊?”老师还只是笑笑。
现在,我们再见到她的时候,她问我们:现在你们长大啦!知道我为什么要教你们了吗?”我们都笑了,异口同声的回答:“知道,是责任和爱啊!”老师听了,开心的笑了,因为我们真正长大了。
从小孩子到青少年,在这个期间,最需要的是父母的关心和老师一丝不苟的责任和爱!