责任小学作文
我们为祖国任事,也不克都采用统一方式,每个人应该按照资禀,各尽所能。 ——歌德
责任,便是一种义务,必要每个人内心对本身的严格要求。
责任,便是一种精力,必要每个人深深的把它装在本身心中。
对于这样一种抽象的概念,每个人只能惊叹。而很少有人能真正领悟它的真谛……
一个有责任的人,不只仅是嘴上的说,脑子里的想,还必要你真逼真切的行动。对于那些本身曾经喜欢如今却因不喜欢而想把他抛弃的宠物,对于十字路口上没有车辆而红灯却亮着的时候,你是否感到了一种责任?你是将宠物抛弃,让他无家可归?仍是把他留下来,用心的呵护?你是横穿亮着红灯的马路,仍是停下来,遵守交通规则?
许多人都会选择前者,我知道。因为我遇到过这样的情形——
朋友列入了一次有关文明美德的演讲,她有这方面的先天,这是人人都知道的,其后得了一等奖,各人也不以为奇——这是预料之内的。而又谁能想获得,这位为文明美德而演讲的慷慨激昂的她,在生活上,仍会会乱扔果皮纸屑,她脏话满口,具有一切不文明的透露……这是举行这次演讲的初志吗?谁也不会想到,得了第一名的只是一个口是心非者!
这是一种没有责任心的透露,对于她,我嗟叹了,因为我看到了中国的将来……
从小,在册本上,报纸上,电影上,以及在父亲的口中,我都已经早早的理解了西洋的绅士,淑女——他们很会谦让,看到红灯亮了的时候就算没有警员也会自觉的泊车,他们毫不会随地吐痰,乱扔垃圾。——这便是责任的暗示,是一种值得每个人学习的美好的精力!
易卜生说:社会宛如一条船,每个人都要有掌舵的准备。
丘吉尔说:人类的一切努力的目的在于得到幸福。——欧文崇高、宏大的价值便是责任。
对于一个人的衡量,除了他的才能,他的文明美德,他内在的本质,还包含他是否有责任心,而要有责任心,就要从日常中的的小事做起,处处严格本身,让责任之泉滋润心灵,让责任之花处处长开,让责任之心永生长存!
责任是什么?责任的示意是什么?对于责任,你做到了哪些?