煎鸡蛋小学作文
我从小就特别爱吃鸡蛋,特别是煎鸡蛋。然而有一回,我看了一个关于小鸡诞生的故事。我才知道小鸡原来是由鸡蛋变的。我便觉得吃鸡蛋很残忍,我也不许爸爸妈妈吃鸡蛋。后来妈妈告诉我,小鸡生鸡蛋一小部分是用来产小鸡的,而一大部分是供给人们吃的。我们吃的鸡蛋是不能孵出小鸡的。虽然我现在又开始吃鸡蛋了,但是我会跟小鸡道歉喔。
今天我想要自己煎一回鸡蛋。于是我从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后再从碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋往碗上轻轻一磕,鸡蛋就裂开了一个小口,用手一掰,蛋黄和蛋白就滑到了碗里。蛋白清清的,像一面清澈的湖水,蛋黄像一个皎洁的月亮静静地倒映在湖水之中。
我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后往锅里倒了一点油,打开煤气炉,把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒了一下,再放一点食盐,现在就差火候了。过了一分钟,鸡蛋熟了。我用铲子把鸡蛋盛到碗里,再往金黄色的鸡蛋上倒点酱油,味道就更好了。
看着我亲手炒的鸡蛋,我的心里甭提有多高兴了。