煎鸡蛋小学作文
平常都是奶奶给我烧饭做菜。今天,我发现奶奶煎鸡蛋的动作特别熟练,煎的鸡蛋不但颜色好看,而且味道鲜美。我见太容易了,就想亲自煎一次。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,从厨房拿来一个碗,再把鸡蛋放在碗边磕几下,磕出一条裂缝来,然后用双手把鸡蛋打开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清从蛋壳里流出来。我把煤气打开,开始往锅里放油,锅热了,突然,里面的油噼啪噼啪的往我身上飞来,我害怕得大叫:“奶奶快来,奶奶快来!”
奶奶闻声急忙跑过来把煤气灶关上,说“傻孩子,锅里的水烧干了才能放油。”我把锅重新刷洗了一遍,这下等锅里的水烧干了再倒上少量油,这次锅里安静了。接着奶奶握着我的手,把鸡蛋放到油锅里,锅里响起了啪啦啪啦的声音,鸡蛋开始起泡了!过一会儿,奶奶又抓着我的手拿起铲子把鸡蛋翻身,一股香味扑鼻而来。过了一会儿奶奶把鸡蛋盛至盘子里,我把煎鸡蛋端到桌上忍不住尝了一只,真好吃!
我学会了煎鸡蛋,同时也懂得了:有些事看起来容易,做起来很难,以后生活中的事我要多多尝试!