煎鸡蛋小学作文
我最喜欢吃妈妈做的煎鸡蛋了。平时,都是妈妈做给我吃。最近几天妈妈特别忙,我要送给妈妈一个惊喜,我要做煎鸡蛋给妈妈吃,好好孝顺一下我的妈妈。
我学着妈妈的样子,打开火,把锅放到火上,倒入适量油,等油烧到七八成热的时候,把一个鸡蛋在锅的边缘磕一下,鸡蛋就掉入锅里。只听“哧啦”一声,油花四溅,我赶紧往后退了好几步。等锅里的声音小了一点,我用铲子把鸡蛋翻起来看了看,已经变成金黄色了,就把鸡蛋翻过去。这时,锅里又出现了“噼里啪啦”的响声,油从锅里骤然间“跳”出来。这油可真调皮,还差点“跳”到我脸上呢!这时,我遇到了一点小麻烦,鸡蛋外面都快焦了,可里面还是不熟,我连忙向妈妈请教。妈妈告诉我只要用铲子在鸡蛋上戳几个小孔就行了。我照妈妈说的方法去做,啊,果然有效,很快就OK了。最后,我又在煎好的鸡蛋上放了一点盐,把鸡蛋盛出来,放到盘子上。这样,一个鸡蛋就煎好了。
我赶紧让妈妈过来尝尝我的手艺,妈妈直夸我做得好吃,夸我长大了、懂事了,知道孝顺妈妈了。听了妈妈的话,我就像吃了蜜一样甜。