动物园小学作文
国庆节,妈妈带着我来到了黄岛野生动物园,在野生动物园的猛兽区,我看到了老虎们争夺食物的激烈场面,现在回想起来,仍然感到兴奋和有一些害怕。
当我们沿着铁索桥来到虎山的时候,一只老虎昂着头从洞里走了出来,老虎身上雪白雪的,胸部、腹部、四肢上有淡淡的斑纹,额头上有一个大大的“王”形的白点,就像一位威武的将军一样,它东张西望的录找猎物。这时工作人员拿了一块肉,钩在虎山滑下的绳子上,我看见一只大老虎立刻张开了大嘴,吐了一口红舌头,牙齿像一把锋利的刀,变得像一根针一样翘着,全身抖了两抖。我看到它准备扑向那块肉,“妈妈,你快看,又来了一只老虎。”一场精彩的食物争夺大战开始了。两只老虎像雪一样白、像闪电一样快,只见一只老虎一个华丽的跳跃紧紧的咬住了另一只老虎,被咬的老虎失败了,它耷拉着脑袋呜咽着看着它的对手享用着美食。我问妈妈:“妈妈,这只老虎好可怜啊,他没有东西吃了。”妈妈告诉我:“在动物的世界里就是这样弱肉强食,这是大自然的规律。”
看着老虎们的激烈竞争,我心里久久不能平静,凶猛的老虎真是太可爱了,动物园真是太有趣了,让我在欢笑与紧张中增长了见识,以后我还要来。