工作小学作文
我有一个小弟弟,他叫陈陈,又可爱又顽皮,是个“工作狂”。
有一次在奶奶家,我们正准备吃饭的时候,他却拿出他的“扫帚”(一片铁树叶子)开始扫地,他低着头,弯着腰,一手拿着“扫帚”,一手趴在地上,就这样用铁树叶子掸着地面,哗哗哗,从餐厅扫到客厅,一丝不苟的,连角角落落都不放过。沙发下,茶几下很难扫,他就整个身体趴在地上,把手伸得长长的,拼命往里边划着,扫完一个地方,他就一边爬着前进,一边使劲地“扫”。大人们连忙说:“够干净了,够干净了,不用扫了,不用扫了。”他还是没有停下来,反而干得更起劲了。他爸爸叫他吃他最爱吃的煎豆腐,他说:“陈陈不吃豆腐,陈陈要扫地。”任凭大人们怎么哄他,他都坚持着要“工作”。我们只好顾自己吃饭,他就在那边埋头苦干,从客厅扫到厨房,又从厨房扫到楼梯,跪在楼梯上,一级一级往上“扫”着,头都不抬一下,一直扫得很认真,很卖力。后来等我们吃好饭时,他还在扫着,大人们看得都有些心疼了,奶奶只好把他骗到楼上的房间里,他看见一个箱子就站到上面去了,说要看窗外的风景,奶奶就趁机把“扫帚”藏了起来,看完风景,他还是念念不忘他的“扫帚”,找不到了,才只好作罢。
他来到我爸爸的公司里,一进门就看见了一把拖把,他马上就拿起拖把拖起来,无论谁劝他,他都不听,最后,我灵机一动,就躲起来,让他来找我。他一边说:“姐姐呢?姐姐呢?”一边提着拖把到处找。