工作小学作文
有一天,鸡和猫正在讨论,说:"不如,今天,我们来换一下工作吧!"公鸡说,猫就回答"好啊!"于是两个就自己忙自己的活啦!
天开始暗了下来,公鸡就大摇大摆地走进仓库,大喊:"老鼠,快出来,省得我鸡哥下手!"老鼠洞的老鼠听见,吓了一跳,就慢慢地走出来偷吃粮食,公鸡看见了,就猛得用嘴乱啄。可是,聪明伶俐地老鼠怎么会被公鸡捉到了,于是老鼠就蹦来蹦去,而公鸡却捉老鼠而捉到气喘吁吁了!所以,老鼠就猛地在说:"公鸡哥真笨啊!啄老鼠变把戏,全身累得大喘气!"公鸡被老鼠们气得半死,生气的走了。
大花猫起得很早,正准备用最嘹亮的声音帮公鸡啼鸣。可一叫它觉得起不了多大的作用,在试一次,可这一次却让近几户人家给叫醒了,但它觉得远处的人家听不清楚,就再使劲叫,把喉咙也叫破了,到了医院检查,结果大花猫得了急性咽喉炎,它走的时候,还是一脸懊丧的表情啊。
最后。两人刚好在医院想见,公鸡就对着花猫说:“哎,我捉老鼠的本领,实际是太差劲了,还是给回你做吧!”花猫又说:“不要说了,我啼鸣的本领也比不上你。”就这样,两个人就你一言我一句,最后,它们两还是做好本分,做回自己的工作啦!