工作小学作文
当皎洁的月光撒落于地面,是时候该好好工作了!
悠闲的老爸,端坐在办公桌前,写着自己的工作手册,时不时地停下来,喝几口浓浓的茶,摘下眼镜,揉揉自己的双眼,写一会还不忘打个长长的哈欠。直到对面的老妈催促,他才开始悠闲地工作,唉,这位慢性子老爸哟!
身为职场的女强人,妈妈正在灯光下伏头写着文件。一会不经意突然抬起头,在笔记本电脑上“嗒嗒”敲着键盘,一目十行他读取数据。此时的她如一台机器,飞速地抄写在文件上,一只手奋笔疾书,另一只手扶着滑落至鼻梁的眼镜。嘘!这位快夫人正一言不发地快速工作。
继承母亲的良好习惯、我也一言不发地埋头完成眼前2千克的作业。只不过一会因为难题停下来使劲敲着脑袋,趴在作业堆里低吟,不一会儿又满血复活埋头苦干起来。我这台事故多发的机器禁止打扰。
对面那位一头扎入白花花资料里的是我的表哥,学习心理学的他,格外仔细地摆弄着仪器,不时微微皱起眉,扶一把黑框眼镜,埋下头将报告过程写得一字不差,中途不忘抬起头,又开始仔仔细细地重新试验一遍。唉!光看他学习就可以被催眠。
黑夜仿佛被披上一层墨水,静悄悄的房间里只有纸张翻动的唰唰声和敲击键盘的嗒嗒声。在这天高云淡,夜深人静的夜里,你开始工作了吗?