工作小学作文
今天早上,我早早地起来了。因为我今天要和妈妈交换工作。这是妈妈交换生活,让我体验妈妈的工作是如此繁忙的,妈妈来体验我的自由生活。
我换了一身工作服,来到妈妈公司,我妈妈是做财务的,走到了妈妈的办公桌,开始做妈妈份内的事。拿起一个文件我左看看右看看。我根本就是一个文盲,什么也看不懂,这下我可死定了,怎么跟老板交代?
而另一头,我妈妈却在家舒舒服服地玩电脑,让我想到了就馋着想玩电脑;而一想到我还有一堆文件需要做,头都痛了。
总算熬到中午,可以吃午饭了,但是我又遇到麻烦。老板叫我把早上做的文件全部重做,这不是要我的命吗!我都要神经过敏呢。
但是,没有办法。是我自己要和妈妈交换工作的,向欣悦,接受现实吧!我无奈地又重新做了一份文件。这下都已经是下午下班的时间了,我连忙吧文件交给老板检查。
老板皱着眉头,认真地看我做的文件,后来老板皱着眉头说:“行了,你回去吧!”总算把这关过了。下面我要回家慢慢享受属于我自己的生活了。
我万万没想到,我回家后还要当家庭主妇。但是,我不会做饭,这下我可完蛋了。我想了一个办法,用自己的钱,在外面买吃的回来。先瞒一下爸爸妈妈……
这一天,终于熬到了头。我突然醒来,原来是一场梦。这场梦让我好后悔以前说妈妈一天到晚上班可真舒服,还可以吹空调,还可以玩电脑。这下我体验完了妈妈的工作后,才知道我妈妈的工作是多么的辛苦。