工作小学作文
今天外面冷风吹吹,落叶飞舞,马路上汽车来往,路上灯火明亮,空气中迷满这浓浓的雾霾.
张义静静的坐在消防局的控制中心,密切地关注着显示屏的数据与地图,看着有没有发生火灾.
突然,一阵警报声响起,显示屏上在C区的地方上出现了一个小红点,小红点代表火灾他拿起话筒说:"C区发生火灾请立即前往."不到一分钟所有消防员就登车完毕,铁锁门慢慢打开,一辆辆消防车开出了消防局.
在那里火势很猛,把半边天空都映红了,大楼里冒出的烟,延续不断在大楼不远处,消防队员们正风驰电掣的赶赴现场,警笛声不断响起,他们跳下了车,就拿起灭火器和水管不断向火苗喷射,试图将大火灭掉还有一队消防员,带着防毒面具冲进火场,解救在楼里的被困人员,他们奋不顾身的冲进火海.
过了几个小时大火才被灭了他们的脸上蒙上了一层厚厚的灰烟.
他们为什么要这么认真的灭火,因为他们知道这一份工作是非常重要的是保护老百姓的生命财产安全的.
我们要向他们一样,学习他们认真负责的工作态度.