工作小学作文
每当公鸡仰天长啸;每当太阳露出一丝丝笑容时;每当我还正睡梦中时;每当大地还没复苏时……就听到“沙——沙——沙——”的声音。
她——身穿着黄马甲,每天早上都很早起床,但她每天都精神抖擞。看她脸上的皱纹数不胜数,手上的老茧也很多!每天都拿着那坚固的扫把。你猜到她是谁了吗?她就是街道的好帮手——清洁工阿姨。
每天早上去上学都能看见这位辛勤工作的清洁工阿姨。有一次我下楼去拿订的牛奶,眼睛不由自主就朝清洁工阿姨看了过去,看见每一位人从她身边经过看着她,并七嘴八舌地议论着,嘲笑着。这位阿姨正在垃圾桶旁边认真地扫着。可是当小区里的人经过时,总是捂着鼻子飞快地跑过去,但清洁工阿姨就像旁若无人,还在一丝不苟扫着地。我的心不知为什么,顿时一阵酸痛,心想:我明白垃圾桶旁的确很一,但我们不能嘲笑清洁工,每一个人都是有尊严的,每一个人都会心痛的!其实我觉得清洁工人很伟大,她们每一天都在为人们辛勤劳动着!
以前,我觉得这项工作很丢脸,会被很多人嘲笑。我也觉得很不卫生,但后来,我并不是这样想,我觉得这项工作很伟大,清洁工人很伟大。你想如果我们身边没有这样的清洁工人,那我们的生活将变得一片狼藉!
我们的生活不能失去她们,不能失去她们这种默默奉献的精神!街道上好帮手的精神值得我们学习,街道上好帮手一直在默默的奉献……