工作小学作文
嗨,朋友们,大家好!我就是家喻户晓的风。什么?你问我是南风还是北风?嗯,这个嘛,我可不知道,你只能去问自然女神。一个合格的风是不应该特别关注自己是什么风的。我们只按照四季姐妹的性格来工作。说到工作,我把我的工作记录拿出来给你看看吧,不要到处说哦!
风历(风世界专用的年历)3月
这几个月我和四季姐妹中的春合作。春是个“贤妻良母”型的女孩,温柔可亲。相对应的,这段时间里我也应该面带微笑地工作。每天,轻轻地拂过湖面,泛起层层彩色的涟漪;慢慢地摇摆花草,教他们做优美的体操;扶着色彩斑斓的初生蝴蝶翩翩起舞,笑吟吟地望着它们采摘花粉;伴着柔和的阳光向前奔跑,时不时地撞到一些人,他们笑着说:“春风吹在脸上真舒服!”那会儿我的心里呀,是沾了蜜的!
风历7月
夏是个热情奔放的姑娘。她不喜欢一个人孤孤单单的,所以经常和太阳哥哥一起玩,俩人一起待到很晚很晚,玩儿得十分尽兴,可却把大家热得不出门。我只好飞快地跑起来想赶走暑气,哪知道我也被太阳晒成热风了!幸亏夏很快就意识到了自己的错误,赶紧捧出许许多多的大西瓜给人们吃。看着大家坐在阴凉处吃着,说着,笑着,我的哈喇子都快流出来了!