虚惊一场小学作文
今晚,爸妈都不在家,我独自在家。
夜已静了,风却“呼呼”的吹着把我从梦中吹醒。突然,一道白光照在我脸上。是鬼吗?听院子里的老奶奶说:人死了就会变成鬼。鬼要吸你的血,拔你的皮,把你活活吃掉。想到这里,我起了一身鸡皮疙瘩。害怕极了,连忙用被子紧紧将头盖住,好让自己不想到鬼。但是,我眼前浮现了:一个鬼在吸我的血。
过了一会儿,我又听见一阵“呜――呼”的声音,真的有鬼?我冲进厨房,拿起菜刀,心想:鬼你跑不掉了,我砍死你!嘿!闭上眼睛,把什么东西猛砍了几刀。只听“嚓”地一声,什么东西被我砍烂了。我以为鬼被砍死了,放心的去睡了。
又过了一会,我又听见了鬼的声音。拿出菜刀又猛砍了几刀。咦?怎么还有声音?难道是一个魔鬼天使降落在我家?我出了一身冷汗。于是,我把灯打开。想不到的是纱窗被我当成了鬼,纱窗上全是被我砍得刀印。白色的光呢?原来是路灯。“呼呼”的声音呢?是风的声音。哪来的鬼,我真是虚惊一场。
我这才放心的睡了。
风仍然在刮着,路灯仍然亮着……