虚惊一场小学作文
星期五早上,我们准备去参加劳动实践活动。出发前,我觉得有点头晕,就告诉了爸爸。他听后,生气地说:“昨天天气转冷了,我让你多穿衣服,你就是不听,现在好了,发烧了吧!”爸爸把我带到他的办公室,拿出温度计,甩了几下,又放在热水里消了消毒,让我把温度计放在腋下。过了一会儿,他让我拿出温度计,一看,呀!是38度。爸爸急忙把我送到附近的医院,可我在医院量出的体温居然是正常的。爸爸不放心,让我重新量了一次,可结果还是一样,爸爸这才安心地将我带回来。这是怎么回事呢?我忽然想起爸爸用热水给温度计消毒的以后,没有甩。在回来的路上,我怪爸爸太粗心,害我失去了这次劳动实践的机会。这时,我们看到了同学们着急地站在校门口,等不到车那不耐烦的样子。爸爸说:“你看,还来得及,你去吧!”我急忙回到了队伍中去了。这一天,我虽然虚惊了一场,可还是觉得自己很幸运,因为我不仅没有失去这次劳动实践的机会,而且有个非常关心我的好爸爸。