植树小学作文
今天是一年一度的植树节,在这个阳光明媚的早晨,我和妈妈、大姨、彭哥一起参加志愿者活动,来到了书台山公园植树。
当我们到的时候,那里已经有许多学生和家长了。队长给我们分组,当报到我和彭哥分到一组的时候,我高兴地欢呼起来,等队长讲完注意事项后,我们立即行动起来。
我们选择了一个离公路最近的大坑,为了方便以后照顾它。队长说我们的这个坑得挖50厘米深,我们立即热火朝天地干了起来。我和彭哥先上阵,你一锄我一铲忙得不亦乐乎。紧接着妈妈和大姨两位大将上阵了,她们也是你一锄我一铲配合得天衣无缝。等我们都挖不动的时候,园林叔叔这个老将上阵了,他使劲地锄啊锄,一会儿一个大坑就挖好了。最后我和彭哥跳进大坑,把大坑里的石头清理一下,这个坑就彻底完工了。
接着,我们又请来一位园林叔叔,帮我们把树扛来放进刚刚挖好的大坑中,那是一棵石榴树,又细又长,细条上抽出了嫩绿的芽儿。我们用土把树根埋了,浇上水,这样一棵树就在我们的齐心协力下顺利栽好了。
我拿来了一个纸板片,和彭哥一起在上面写上“祝小树茁壮成长”并签上了我们的名字,写下了日期,把它挂在树上,表示祝福,也纪念了这有意义的一天。
最后,我们和这棵树拍了个合影,也和全体的志愿者来了个大合影,圆满的完成了这次活动!