小白兔小学作文
在我五六岁的时候养过两只小白兔,它们由我亲自照料,因此我们成为了很要好的朋友。
常常听说兔子的尾巴长不了,果然,小白兔一天天长大,可是它的尾巴依旧那么短。而两只长长的耳朵长得倒很快,并且非常灵敏,只要周围有一点动静,它就会前后动一动它的长耳朵。在龟兔赛跑的故事中,小白兔本是遥遥领先的,可是就是由于骄傲才输给了乌龟,小白兔跑的非常快,没有人可以追的上它。所以你和它亲近时只能是在笼子里或者在你的怀里,否则别想靠近它。
小白兔的饮食习惯非常简单,每天都是萝卜和白菜,你给它多少它就吃多少,绝不浪费,所以两只小兔子长得飞快,毛色也特别新鲜,摸起来毛茸茸,光溜溜的,非常舒服。
小白兔除了可爱还很调皮,每次带它出去玩都会为它担忧。又一次,我和小伙伴去草丛中捉蚂蚱,捉完后看了看小白兔,居然不见了,我当时内心非常的焦急,心想,它们很少出去的,根本不认识回家的路,会不会走丢了啊,会不会遇到坏人,被抓走了啊?我心里一边假设着一边四处寻找,还好,在朋友的帮助下,最终我们还是找到了它们,我还狠狠地训斥了它们。
不过看着它们可爱的样子,还是决定原谅了它们,给它们准备了丰盛大餐。我一边喂它们青菜一边嘴里哼着:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”