企鹅小学作文
早上,春光明媚,万里碧空飘着朵朵白云,正是外出游玩的好天气。我做完作业就兴致勃勃地上动物园玩去了。
动物园里的动物可多了,有可爱的海豹,凶猛的老虎,笨重的黑熊……这么多的动物真让我大饱眼福。
“咦!前面怎么这么热闹?”我赶快跑过去,可是人太多了,我什么也看不到。突然,人群中有人高声喊道:“来了,来了,出来了!”“是什么呀?”好奇心使我不顾一切地往人群中挤。踩到人家的脚了,人家向我投来责备的目光,我顾不了那么多,便又一个劲儿地挤上前去看究竟。
只见一只只企鹅排着整整齐齐的队伍从小屋里出来了。它们披着黑大褂,挺着圆滚滚的白肚皮,翘着嘴巴,还拍着一对小翅膀呢,真有趣!
这时,饲养员端上来一盆食物给企鹅吃。我暗暗想:嘿!这下,我要看看哪一只企鹅最厉害,抢到的食物最多。正当我一心等着看好戏的时候,企鹅们却像受过训练的士兵似的,排着整整齐齐的队伍,一个接着一个非常有秩序地吃起了食物。
“姐姐,能让我看一下吗?”突然,刚才被我挤在后面的小妹妹拉了拉我的衣角说。看看遵守秩序的企鹅,想想刚才蛮不讲理挤上前去的我,我脸“刷”地一下红了,羞愧地低下了头。我悄悄地往后退了两步,把位置让给了小妹妹。