企鹅小学作文
“大家好!我是企鹅,我生活在冰天雪地的南极,那里的邻居可不多,在大陆上,除了海豹、海狮、南极狼等几个大哥哥大姐姐外,我可以自豪地说,就是只有我常年生活在这零下六十多度的地方”。
成年的企鹅身披黑白分明的大礼服,身高一米多,跟七八岁的小孩差不多,体重大概三十多公斤。这时,企鹅妈妈产下一枚蛋,把蛋小心翼翼地交给企鹅爸爸。我在蛋里沉睡着,爸爸的育儿袋温度达三十度,非常适合孵化我。在我的妈妈四个月下海捕食后,爸爸便不能吃也不能喝,我只有老老实实地呆在爸爸肚子里一起挨饿。好在等我破壳而出的时候,妈妈也开始返回了,接替饥饿虚弱的爸爸来抚养我。妈妈走得很慢,一摇一摆的,怎样才能快点?我们自有妙招,大家趴在平坦的雪地上,脚推着身体往前划动,像一个个平底雪橇,不但轻松省力,速度也快多啦!
我们家族的潜水能力很惊人,十几分钟就能下潜两三百米深,我们的翅膀在水下和鸟儿在天空的作用差不多,都能使我快速前进,达到惊人的每小时三十多公里,我们的食物是鱿鱼和其它小鱼小虾,每次下到海里,我都要尽可能吃的饱饱的,然后回到岸上,大家紧紧挨着,蜷缩在一起,形成一大片由我们企鹅构成的地毯,而且外围的兄弟姐妹冷得受不了后,都会轮流到里面来捂捂,保存身体的热量,这样大家就好多了。
说到这里,大家也该对我有所了解了吧,这就是我—可爱又有趣的企鹅。