企鹅小学作文
我先给大家猜个谜:是鸟不会飞,却能捉鱼虾,一身黑白服,活像小绅士,打一鸟。大家一定会异口同声的说:“是企鹅”是的,我今天要来讲讲可爱的小企鹅
小企鹅刚出生时,全身灰灰的,一摸,毛软软的,滑滑的。远远一看,活像一个灰皮球,太萌了。
过了几个月后,企鹅宝宝要开始换“衣服”了。可不是,企鹅宝宝要把灰外套换成黑白绅士服了。不过,他们一样可爱。
企鹅不会叫,像一个大哑巴。可是,它会用鼻子识别对方。很奇特啊!
企鹅以小鱼,小虾为食。所以企鹅不光会游泳,还会潜水呢!在水里如鱼一样,用双翅划水,不一会儿,就没了影子。比鱼还快。企鹅游泳的样子也很美,黑白交替。它的水性在鸟类中一直是TOP ONE。
可是,由于全球气候变暖,南极的冰逐渐融化,鱼虾也因水流污染而死。没了家,没了食物,企鹅们可怎么活呀?还有企鹅吃了海洋垃圾,结果中毒身亡。
来吧!让我们一起保护环境,千万别让萌萌的小企鹅以标本的形式出现在博物馆里!
保护企鹅,从我做起!