企鹅小学作文
上个星期五,我刚演出完,妈妈就说要带我去看电影。我高兴得一蹦三尺高。
来到电影院,电影院里座无虚席,我好不容易找到了两座位,刚巧电影开始了,片中讲道:企鹅是一个团队组织,从来不单独行动,这里有一群企鹅,企鹅妈妈还有三个月就要生蛋了,恰巧这时正是冬季,寒风无情地刮着,而企鹅们好象没有一点寒意,紧紧地团在一起,相互传热,三个月过去了,企鹅妈妈生下了一个个蛋,这时,企鹅妈妈要出去找吃的了,便把蛋交给企鹅爸爸保护,企鹅妈妈走了,企鹅爸爸还是团在一起,任凭寒风怎么刮也毫不畏缩,企鹅妈妈正在海洋中吃食物,突然,一只海豹不知从哪儿窜出来,企鹅妈妈一个个敏捷地跳了上来,而最后一个正准备上来时,海豹捉住了它,一只企鹅死了。过了几天,企鹅妈妈回来了,当它们有的看到自己的蛋在地上,爸爸也死了时,有的竟然去抢别人的蛋。又过了三个月,宝宝生了出来,这时,老鹰飞了下来,小企鹅们害怕极了,东躲西藏的,但有一只还是被吃了,这时,小企鹅们仿佛想起了妈妈和爸爸团在一起的场景,便自己也组成了一个团队,拥抱在一起,老鹰围着它们转了几圈,便飞走了。小企鹅长大了,它们不仅能自己走路,而且还能在海洋中游泳呢!瞧,它们游得多高兴啊呀!
我看了之后,觉得我们也应该学习企鹅的团队精神。