企鹅小学作文
一天,两只小企鹅在冰上玩。突然,一只小企鹅掉进了冰窟窿,另一只小企鹅很着急,站在一边想办法。小企鹅没办法,就一个劲儿的往上拽,掉进冰窟窿里的小企鹅也没办法,它就使出全身力气往上爬。突然,掉进冰窟窿里的小企鹅似乎看见了什么,高喊着:“救救我!
”小企鹅一看原来是一只北极熊。北极熊说:“我才不帮你呢。”北极熊边说边往冰窟窿上坐。北极熊睡着了,冰窟窿也结冰了。谁知,小企鹅拱破了冰面,北极熊掉进了冰窟窿。北极熊从睡梦中惊醒过来,大喊:“快救救我!
”小企鹅说:“不救,这叫恶有恶报。”最终,北极熊饿死在了冰窟窿里。小企鹅掉进了冰窟窿,北极熊看到了却不肯帮忙。最后小企鹅拱破了冰面,顺利逃生,而北极熊掉到了冰窟窿。北极熊恳请小企鹅救自己,但小企鹅不肯帮忙,最后北极熊饿死在了冰窟窿里。这个故事寓意很深刻,北极熊不肯帮助别人,结果当自己需要帮助的时候,别人自然也不肯帮忙。北极熊无疑是自作自受,但是因此而付出生命的代价,却有点严重。而小企鹅看到北极熊有危险了,只因为北极熊开始没有帮助自己,就不肯施救,眼睁睁看着北极熊饿死,也是不对的。所以文章题目说小企鹅是聪明的,老师不能认同。“就一个劲儿的往上拽”改为“就一个劲儿地往上拽”。