企鹅小学作文
企鹅住在南极,鸵鸟住在非洲。他们俩因QQ而结为好朋友。一天,鸵鸟给企鹅发了一条信息:
你好!我是鸵鸟,我邀请你来我们非洲玩儿,好吗?
企鹅并不知道非洲有多热,糊里糊涂地回了个“OK”。鸵鸟见了连忙在家里布置起来,企鹅也收起了行李。
企鹅乘着返航的科学考察船来到了非洲。这儿太热了,企鹅哪里受得了?他晕乎乎地上了一辆冷冻车,这才觉得舒服一点儿。车停了,企鹅跌跌撞撞地向鸵鸟家走去,鸵鸟热情地把企鹅迎进来。鸵鸟家金碧辉煌,五彩缤纷,可企鹅看惯了南极的银装素裹,一点儿都不喜欢。
吃饭的时间到了,鸵鸟这才想起忘了买饮料。于是,他让朋友在家等着,自己出去买。但等他回来,却找不到企鹅了。他翻箱倒柜,最后在冰箱里找到了企鹅。企鹅把冰箱里的冰淇淋吃光了,打了个饱嗝儿,无奈地对鸵鸟说:“谢谢你的招待,我受不了了,再见!”说完便走了。是我照顾不周吗?鸵鸟呆呆地站了很久,这才回过神来:企鹅的家在寒冷的南极,这儿是炎热的非洲呀!