爷爷小学作文
大家好,我叫毕惠莹。自我感觉非常幸福,因为我有一个爱我的爷爷。
我的爷爷今年七十多了。不高的个头,一对又长又黑的眉毛,额头上还有许多皱纹。高鼻子下有一张爱说爱笑的嘴。一双耳朵上有时挂着一副老花镜。
爷爷退休后就给环境保护局看门。每天早晨负责开大门,收发报纸信件。自从我到新区上学,爷爷每天来回接送我,早上督促我起床、洗脸、刷牙,然后给我做饭让我吃,吃完后送我上学。中午放学接我去单位灶上吃饭,在爷爷那儿休息。下午送我上学,下午放学,爷爷陪着我做家庭作业,遇到我不会的题便给我一一讲解。晚上,我和爷爷睡在一起,爷爷整晚几乎不睡,给我盖被子,总怕我着凉感冒。
通过这两年的相处,我发现,爷爷确实是一个多面手。
在家里,爷爷非常棒。我的衣服拉链坏了,但是不用着急,一到爷爷手里,它便乖乖的给我服务;衣服破了,也是爷爷一针一线的给我补好;我的自行车坏了,我并不担忧,爷爷总能帮我把它修好。
在单位里,我的爷爷是人人敬佩的好同志。门窗坏了,它很快便会好。你瞧,常亮叔又让爷爷来修东西了,我跟去一看,很快就好了!
看吧,爷爷真是个多面手!你说是不是?