爷爷小学作文
掌声,不光要送给出众的人,更要送给刻苦的人;掌声,不光要送给成功的人,更要送给努力的人;掌声,不光要送给绚烂的人,更要送给奋斗的人;掌声,不光要送给伟大无私的人,更要送给默默奉献的人。
我永远不会忘记那背影,那一个苍老和默默奉献的背影。爷爷每天早出晚归,无论是天寒地冻的冬天,还是烈日炎炎的夏天,他都会出去做自己的工作——理发。他不是像别人那样在店子里理发,而是在外面理发。
爷爷不会像别人节假日都休息,就连中秋节爷爷都很晚回家,爷爷只有过年才会休息几天。
记得有一次,我脚受伤了,那天还下着倾盆大雨,爸爸妈妈也不在
家,奶奶的腿脚也不方便,只有爷爷送我去学校。
望着爷爷那满是皱纹的脸,白发苍苍的头发,满是茧子的手,苍老的背影,还有那一滴滴辛苦的汗水,我才发现原来爷爷这么苍老。
爷爷把我背去学校的时候,也没有说过一个“累”字,还是去上班了。
我永远忘不了那满脸的皱纹,那白发苍苍的头发,满是茧子的手,那一滴滴辛苦的汗水,还有那苍老的背影。
我真心的对爷爷说:“爷爷,您辛苦了!”
我要再次把掌声送给爷爷,送给勤劳的爷爷!