我的愿望小学生作文
说起愿望,我想每个人都有自己的愿望,你们知道我的愿望是什么吗?说出来吓你们一跳,我从小就有许多愿望:
我想变成一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔。
我想当个作家,为小朋友写出很多完美有趣的作品。
我想当一名画家,走遍祖国的大江南北,把美丽的风景画下来,做成精美的画册,使那些不出门的人也能了解祖国的大好风光。
我想当一名警察,警察是坏蛋的天敌,只要警察在,犯罪分子就会望风而逃,我们才会过上安全、幸福的生活。当他们穿上警服,那是多么的让人羡慕、敬佩呀!
我还想当一名教师,把我的知识全都教给我的学生,把他们培养成对社会有用的人才。老师是辛勤的园丁,她们能够帮助孩子们懂得许多科学知识和做人道理,与孩子们一起游戏、一起玩耍,让学校里每天都充满了欢笑声。
啊,我的愿望真是太多了!我知道,要想实现愿望,现在我必须刻苦学习,掌握各种基础知识,长大了我一定实现我的一个愿望,成为一个对国家有用的人。让我们一起为实现我们各自的愿望而努力奋斗吧!