我的愿望小学生作文
从一年级开始,我就一直有一个愿望:亲手给爷爷做一根拐杖。
我的爷爷今年78岁了,记得我在幼儿园的时候,爷爷因为抱着我过河,被河里的卵石绊倒在河里,摔坏了膝盖,后来一直留下了腿痛的毛病。每当我看到爷爷走路一瘸一拐的样子,心里就很不是滋味,总觉得对不起爷爷。于是,我的心里产生了亲手给爷爷做一根拐杖的愿望。
事情总是想着容易,做起来难。二年级的时候,我在爸爸拾的柴火堆里发现一根较粗的山枣树枝,末端有我的中指那么粗。于是我把它抽出来,偷偷放在我卧室的旮旯里,准备用它做一根拐杖。结果被爸爸看见了,误以为我要拿枣树枝捣乱,用刀子顺手把枣树枝砍断当柴火烧掉了。我知道
我郑重地把这根拐杖交给爷爷,爷爷高兴极了,紧紧地把我搂在怀里,含着泪说:“你真是一个孝敬又聪明的好孩子!”爸爸妈妈站在一边,微笑地看着我。
我终于实现了自己的愿望,心里感到美滋滋的。