唱歌比赛小学作文
在森里王国里,就数画眉鸟的唱歌最好听了。布谷鸟很嫉妒,心想我一定要在唱歌上超越画眉鸟。
一天布谷鸟找到画眉鸟比赛唱歌,布谷鸟说:“听说你唱歌非常好听,我向你挑战,你敢不敢和我比赛唱歌!”画眉鸟说:“好啊!比就比,看看谁的歌声最好听。”
他俩把亲朋好友都叫过来助阵,选丹顶鹤为裁判,并且比赛时间在一个星期后举行。
布谷鸟虽然自信满满的,但她还是每天“布谷、布谷、布谷”辛苦地练习《茉莉花》,直到比赛那天布谷鸟的声音有点哑了。
比赛时间到了,布谷鸟站在舞台上的时候,心情激动的“布谷布谷”的唱着,一个不小心,唱错了一个音符,被扣了分。接下来轮到画眉鸟唱歌了,画眉鸟“喳喳”的声音清亮、甜美,赢的在场观众都“叽叽喳喳”欢快的唱了起来。裁判宣判比赛结果画眉鸟获胜,并且颁发的奖杯。
画眉鸟站在台上说:“不,这个奖杯不属于我,他是布谷鸟的,布谷鸟每天在家苦苦练习。所以这是他的。”
布谷鸟被感动了,虽然唱歌没有比过画眉鸟,但他们俩从此成了形影不离的好朋友,天天一起唱歌。