数学小学作文
费尽九牛二虎之力,也不知“牺牲”了多少脑细胞,总算攻下了那几道数奥题。我一头钻进被窝,寻找那梦中的乐园。
“轰隆隆”,一声巨响将我惊醒,前面开辟出一条金光大道。我向前一直走着,来到了一扇高大的城门前。抬头一看,“数学王国”四个大字闪闪发光。我好奇地按了一下城门上的开关,门开了。既来之,则安之,进去一游吧。
“天呐,这里怎么这么奇怪?!”我不由得发出阵阵惊叹,因为这里的人长得实在不怎么样:看,皮包骨头的“1”,刮阵风都能被吹倒;“0”胖得像皮球,和《神奇宝贝》中的“胖丁”倒有几分相似;旁边有对哥俩更怪,把哥哥倒过来就和弟弟完全一样,原来是“6”和“9”;还有个“8”,活像葫芦,头大脚大腰很细,左看右看上看下看都差不多……
我走进王宫,来到大殿,看见奇数国王坐在宝座上垂头丧气。不管一旁美丽善良的偶数皇后与慈祥的整数皇太后怎样劝说,就是一筹莫展。我朝一位护驾卫兵“250”一打听,原来是“文字国”准备入侵“数学国”,已经离城不远了。敌军54321,我军12345,怎么顶得住呢?“报告皇上,大学士想要见驾!”“传他进来!”数学大学士慢悠悠地走了进来。我开始还以为他是个多么庞大的数字,没想到只是个小小的“0.01”。
“吾皇万岁万岁万万岁!”