广场小学作文
今天阳光明媚,刘老师兴致勃勃的带我们到江滩公园上了一堂户外作文课。
来到孙权广场,广场东南边有三块特别的大石头,石头上刻着字,北边石头上刻着“曹”,西边石头上刻着“刘”,东边石头上刻着“孙”。这三个字让我想起了三国时期的人物曹操、刘备和孙权,石头周围有红橙紫等各种各样的花,漂亮极了。
接着,我们在刘老师的带领下,我们来到孙权广场中央,站在吴王孙权的巨大雕像面前,吴王孙权很威武,右手向前举起,左手握着一把剑,眼睛炯炯有神地望着前方。雕像下面有一个底座,吴王孙权的雕像和底座加起来高11.8米。
看完孙权的雕像,刘老师带我们来到长江岸边,长江气势磅礴,波涛滚滚,浩浩荡荡地流着,看着长江,我又想起了三国时期的“火烧赤壁”,“草船借箭”的历史故事。
往东远眺,不远处是一处古代寺庙的建筑屹立在江心,这就是令人叹为观止的鄂州观音阁,长江上唯一的寺庙,号称“万里长江第一阁”。观音阁历史悠久,饱经风霜,历经千百年洪水屹立不倒,仍旧安然无恙,我感叹观音阁的神奇!
江滩公园不但风景优美,还是市民休息娱乐的好地方。
今天上的这堂户外作文课太有趣了!