广场小学作文
今年潜山县政府为潜山老百姓修了一个广场——老城区广场。这广场的确给我们带来了欢乐。
广场两边栽着米兰与小树,像一个忠实的守卫坚守在自己的工作岗位上。广场正中间是一个喷泉,过3分钟喷一次,还会“唱歌”呢!
广场最后面是一个小展览池,下面铺着一些小鹅卵石。一到晚上,展览池上彩灯开放,一闪一闪的,十分漂亮。
我最喜欢的并不是这些,而是广场四周的文化柱,上面刻着许多历史故事,有什么“竹楼月夜一灯明”、我县的文化大作家张恨水先生的生平简介等。
“竹楼月夜一灯明”是说一个读书人发奋勤学的故事。传说有一个读书人,借宿在一个普通的竹楼里。现在已是半夜三更了,可他仍在竹楼里点着灯,聚精会神的看着《论语》、《诗》等文学巨著,这告诉了我们:一定要勤奋学习。
当你真的“竹楼月夜一灯明时”,肯定会有“张恨水”一般的成就了。张恨水,男,潜山县人,是现代著名作家。文化柱上刻着一个年轻人,旁边有张先生的著作《啼笑因缘》、《金粉世家》等书。
我爱老城区的新广场——更爱新广场上的文化柱。