广场小学作文
这时,已经是傍晚时分了,我们又来到了西班牙广场。
广场里面有总督邸宅、花园、巧克力屋、西班牙拱门,这里还是西班牙领事馆的所在地,难怪叫西班牙广场呢!广场里有一条很长的楼梯,是通向教堂的,长达137级的石阶叫三位一体山石阶。
台阶前的喷泉有个很怪的名字,叫破船温泉。摸摸水,热热的。前面总是有人在弹吉他或有人在拍照,一片热闹景象。这座喷泉是贝尔尼尼父的作品,创意来自于特韦雷河的一次决堤,一只小舟被水推到这里。
每年意大利的时装展就是在这里举行,所以整一条街都是名牌街,比如DIOR、PRADA、LV等等。我们还进去逛了逛,领略做顾客的感觉,欣赏外国艺术风情。
来到西班牙广场,可以品味到罗马人是如何生活的,自由自在,善于夸张。在广场正中央,还有一尊圣母抱子像的雕塑。