第一场雪小学作文
今天,是20xx年第一场雪的到来,我穿着厚厚的衣服来迎接它。
雪下的不是很大,但因长时间的下雪,屋顶上,菜叶上已经铺满了白雪,树上的绿叶己经不见,取代他的是白色的雪。田野已是白茫茫一片,像一幅白色的画。人们说,瑞雪兆丰年,是因为雪冻死了很多害虫,来年春天的时候,庄稼就不会害虫给吃掉了。表示来年又是一个丰收年。
早上,趁着雪还没化,我和我妹妹戴着帽子,一人一个铲子和瓶子,去铲雪玩,我们去了一个雪比较多的地方,其实,雪比较多的地方就是菜地。我们来到菜地,放下瓶子,我先拿起铲子,蹲下身子往青菜叶上轻轻一铲,一小片雪就被铲下来了,我把它放进瓶子里,再去找雪铲。妹妹见我成功了,便也按照我刚才铲雪的方法,一拿,二铲,三放的方法来铲雪。我们两人合作铲雪,不一会儿就铲了满满一瓶子。我们把装雪的瓶子放在阳台上,让它化成雪。
20xx年的第一场雪,我张开双臂欢迎你的到来!