关于鸡的小学生作文
星期六的傍晚,天黑压压的,就快下雨了,我和爸爸急忙去收稻谷。
我们向谷场跑去,老远我就看到一只大公鸡在稻谷上“散步”,还大口大口地吞食这些“美味”。我想:稻谷是爸爸辛辛苦苦种出来的,怎么能让这只鸡糟蹋呢?于是,我跑了过去,伸出两只手左右走动,想把这只鸡赶走。可是,这只鸡就像跟我捉迷藏,我往左跑,它就往右逃,我紧追到右边,它又飞到了左边,就这样,来来回回跑了好几次,鸡倒是没赶走,我却累坏了,汗水就像雨点一样地落下来。我生气极了,心里想:想不到,我一个中队长竟斗不过一只鸡,哼,软的不行,我就来硬的,非要跟你斗到底。
我想啊想啊,终于想到了一个好办法,我顺手捡起一根竹竿向那只鸡冲去,鸡见我举着竹竿,有点慌张了,摇着身子到处乱窜,像一只没头的苍蝇。于是,我就拿起竹竿左晃一下,右晃一下,趁它不注意,我就使劲地向它敲去,那只鸡吓得“咯咯咯”地叫个不停,摇着尾巴逃走了。“哈哈,你总算被我赶走了。”我高兴极了。
看来,只要多动动脑筋,没什么事难得倒我们。