黄豆小学作文
今天放学回家,想想老师布置的作业,让泡几颗豆子。我赶紧跑到厨房,精选了10粒黄豆。把它们养在一个玻璃杯里,让它们舒舒服服的睡在里面,做个美梦。
第二天,一大早我爬起来就去看小黄豆。呀!每一颗小黄豆都像喝了水的胖娃娃,可爱极了!突然,我有一个想法,我去拿了一本书,坐在小黄豆的旁边讲起了故事:从前……
过了两三天。早上,我很早就起来了,我又跑到家里的阳台上,我惊叹了起来,说:“快来看那!和足了水的小黄豆更结实了,更强壮了!饱胀的快要破例似的,有两颗小黄豆迫不及待地冒出来那白嫩嫩的小脸蛋,想看看外面的景色。
又过了几天。啊!小黄豆们终于发芽了!豆瓣都神奇的张开了,一个个都像草原的哨兵一样威武,好像在说:“现在我们不是胖娃娃了!”
又过了一个星期,小黄豆们长出了嫩黄色的根,这种根像小草的根,黄色的细茎,像老爷爷的胡须似的!
我要做一个勤劳的小园丁,每天给它们浇水,让它们快快乐乐的成长。