黄豆小学作文
今天,老师布置作业让我们写一篇黄豆生长的作文,让我们先回家去种黄豆。种黄豆?这不是小菜一碟吗!不就是把黄豆埋在土里,按时浇水嘛?我一定会种得非常好。我找来一把黄豆,黄豆是黄色的但颜色比较暗,摸上去滑滑的、硬硬的,我把它们放在装有水的一次性的杯子里。有的黄豆浮在了水面上;有的黄豆沉入了水底,我心想:总有一天这些黄豆一定能够长出的嫩白白的芽来。中午,我急急忙忙的去看了一下,唉!我有些失望,那些豆子没有发芽,我真恨不得大声对那些豆子喊:“喂!你快醒醒!快发芽啊!”但我忍住了。我惊奇地发现豆子开始膨胀了,它们大口大口地吮吸着水露,如同一个个贪吃的胖娃娃。
第二天,我刚醒来,想到我的豆子,一翻身就起了床。天啊,有的豆子发芽了,只是有些苗条,看上去就像个楚楚动人的小姑娘。有的黄豆昨天的衣服显然已经不合身了,瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!我小心地拿起一颗黄豆捧在手中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分舒服。中午,我急忙跑去看我的小黄豆。我发现,黄豆的茎已经长的很长了。我尖叫了起来,简直太惊人了!最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的纯白色。
经过这次的泡豆子,让我尝到了成功的滋味,也让我知道了黄豆的生长过程。