黄豆小学作文
今天,在课堂上,老师让我们在观察观察黄豆,它可是我们的老朋友了。黄豆在老师的手心里滚来滚去,真是太调皮了。这位朋友就由我来为你们介绍吧!
还没浸水的黄豆个子小小的,可别看不起这些小黄豆,泡过水后就会变得很大了。它的形状是椭圆形的,就像一个个变小的鸡蛋。身上还有一条小裂缝呢!
大概是小时候摔去的吧!
至于颜色嘛,有点像肤色,也有点像淡黄色。放在手上一闻,没有一点味道。老师为小黄豆准备了一个“超大浴缸”,这就是透明的矿泉水瓶。看,老师要个小黄豆“洗澡”了,他们一个个迫不及待的要进去呢!
其中一颗蹦到了外面,可能是太想洗澡了吧!
老师把它也放进了水瓶里。刚刚下水,有些黄豆的皮就立刻皱了起来,这就是它们的“皱纹”吧!
黄豆的“皱纹”可真多,有的像一条条海浪,还有的像一张复杂的地图。咦,小泡泡怎么出来的?哦!
原来是从小黑缝里冒出来的啊!
过了十多分钟,所有的黄豆皮都皱起来了,仔细看却发现最先起皱纹的一两个豆子的皮被水冲平了,而且体积也大了许多。在瓶口闻一闻,还是一点儿味道也没有,又过了一会儿,黄豆变成了一边有点皱,另一边变光滑了。
看着这些渐渐变大的黄豆,我就仿佛看见了它慢慢变大,发芽,长茎,然后又结果,最后长出一群更可爱的黄豆宝宝。