黄豆小学作文
你知道黄豆长成豆芽的过程吗?(我知道哦。)
第一步先洗黄豆,第二步把洗好的黄豆放入盆中浸泡十二个小时,豆芽的长成需五到六天。每天早晚各换一次水。(我知道是先泡十二个小时后惊呆了)。第三步用准备好的纱布包好不要露出豆子。第四步在盆的上面盖上个塑料袋,等着长成豆芽就好了。第二天豆子没什么明显变化,只是大了一点就像一个又矮又瘦的孩子长高长胖了。
第三天我早早地起床,伸了个懒腰穿上鞋过去就把纱布打开一看,见有些黄豆已经露出头就好像在说:”在家里都渴死了,现在终于能喝饱水了。“我兴奋极了,立刻叫妈妈看一下这些小豆芽。
黄豆芽一天天的长大变长。就在豆芽快要泡成功的时候,黄豆芽不知什么原因变臭了,我心灰意冷。这是妈妈过来说:”在泡一次,没有人不会失误的,没事。”“对,没有人不失误。”妈妈的这句话点醒了我,让我有了希望。重新做后我跟加小心。一天,两天,三天,四天...........豆芽终于长好了。当我看到成功地生出的豆芽,开心得一蹦三尺高!
我让妈妈把豆芽炒了,我吃着香喷喷的豆芽心里高兴极了。