“啊——!”一阵阵撕心裂肺的号啕声从一间不大的教室中发出。一群十岁左右的小女孩穿着整齐的舞蹈服在矮柜上压腿,我就是其中之一。伴着内心的忐忑,老师已来到了我身边,他轻轻将左手按住我的前腿,并用膝盖抵住我的胯向下用力,右手紧紧按住我的双手,不让我用双手向上推,顿时一阵撕裂的疼痛袭来,手指给电子钻出了一个深深的洞,上牙紧紧咬住下嘴唇,颈部的筋也一根根地凸起来,但这并未让疼痛有一丝减弱。脸颊上早已湿漉漉的一片,一阵尖叫从我嗓子里迸发出来。我尽力看向观摩台,希望能得到一缕阳光、一点安慰,因为今天我妈妈——一位稀客在这观看。我幻想着:今天我妈妈在这,她是不是会给我竖一个大姆指呢?还是正在录像,额……但我瞥到的竟是这样一幕:妈妈的头转向别的地方,还皱着眉。我失望地想:不就是不想来嘛,可也没必要这样啊。
课间休息时,妈妈突兀地对我说:“呃……练的不错嘛!有进步哦!”“你根本就没看我跳!你怎么知道的?”妈妈的一番话反而激怒了我,她吞吞吐吐地答道:“我……猜的……我知道我女儿一直都很努力。”“可……”我此时正想与妈妈争辩,却被她打断了:“蕾蕾,我并不是因为不喜欢看你跳舞才不来这里。”她微微蹙了蹙眉,好像在犹豫什么,“我只是希望看到你笑的样子,你一笑就能让我瞬间忘掉所有烦恼,因为你快乐了;但每当你痛苦时,我也会很难过,但我却不能替你分担。只有能吃苦才能成大器啊……”听到这儿,我一下扑到妈妈温暖的怀里,不知该说什么。我突然发现,妈妈的眼角已留下了岁月的痕迹,她头上的白发已无法被轻易掩盖。妈妈为了我——她的女儿、她的天使付出了一切,只为我能够幸福、能够独立。想到这儿,心里的委屈消散了,眼里却不知有什么东西不听话地溜了出来,滴到手上,碎成好几瓣。
妈妈,从您的眼神中,我读到了爱的深刻,从您的话语里,我读懂了爱的含义。您温暖的怀抱永远赐予我不惧风雨、战胜困难的力量。