中小学生作文
“五一”劳动节的早上,当太阳冉冉升起时,我和家人正准 备去一个朋友家的果园里摘李子。
我们来到果园,只见整个果园里都栽满里许多果树,有芒 果、荔枝、李子、龙眼树等等。荔枝树和龙眼树上结满了许多 小花,这些小花闻上去非常清香,整个果园看上去像是一个小 花园似的。
我在许多树中发现了一些像拇指大小的东西,走前一看, 啊,原来是芒果啊!这些芒果像拇指一样大小。我摘了一颗放 进嘴里,那味道是酸酸的。爸爸看见我那样子,便耐心地对我 说:“那些芒果是要到七八月份才好吃的。”
而三四月份这个季节正是李子收获的季节,李子树上结满 了一串串李子。李子像张开双手,欢迎我们到来似的。李子有 些长得像小朋友玩得玻璃球;有些长得像乒乓球似的,这些李 子开满了整个果园。
没有成熟的李子的颜色是绿油油的;刚成熟的外面有一点 儿红,像化了一个粉红色的妆似的;熟透的李子已经由红变成 黑的了,只要手指轻轻一碰,它就会马上从树上掉下来了。
没有熟透的李子是酸酸的,我摘了一颗熟透的李子来吃, 马上有一股酸酸甜甜地汁水染满了嘴唇和舌头,叫人越吃越爱 吃。
通过来到果园,我发现了一个道理,就是摘果子也有它的 道理,如果你不知道的话,那你可能就会“中照”。结合实际 来说就是,任何有它自己的一定的道理,如果你乱来的话,那 你就可能会招来危险。