我的班主任小学作文
每天早上、中午都有一位中年男子站在五?班门口,他就是我们的班主任崔老师。崔老师不但长得英俊潇洒,而且知识也很渊博。
崔老师每天早早到学校给我们上课。上课时,老师能把书里的知识一一地讲解出来。我们要是哪一点不懂,他都会不耐其烦地给我们反复讲解。在作文课上,崔老师随口一说,就可以说出一篇动听的精美文章。
崔老师课堂上是我们严厉的老师,但一下课就变成了我们的知心朋友。同学们有什么烦心事,都爱和崔老师说。他会耐心地开导我们。记得有一次期末考试前,我为了赶快复习,晚上睡得晚,早上起得早,这样时间一长,我的眼睛红红的,我的好朋友江南发现了,她带着我去找崔老师,崔老师看了看,关心地问我疼不疼,我说不疼。崔老师又问我昨晚几点睡,我说十点。崔老师说没事,以后好好休息,不要太劳累了。听了老师的话,我十分感动。
崔老师,我想对您说:您是一根蜡烛,燃烧了自己,点燃了我们,老师您辛苦了。