兔子小学生作文
小白乃我家的一只兔子,它通体白毛,没有一丝杂质,它的眼睛是红的。话说当初买兔子的时候一共看上3只,不过只能买一个,那3只兔子只有一只眼睛是红色的,我就把它买了回来。从此,小白很荣幸的成为了我们家的一员。
有一次,我家因电线短路造成火灾,虽不是明火,可威力也不小。偏偏那是我们全家去散步了,结果回来时发现窗户已经开始冒出滚滚浓烟。怎么办?小白还在里面呢!我哭着喊着要去找小白,被爸爸硬是拉住,正当我以为小白没希望了的时候,爸爸叫来了消防员,扑灭了火后,爸爸去查看家里损失,出来时抱出了一个一块白一块黑的东西,是小白!原来这只聪明的兔子躲到了床底下,那里烟少,火也烧不到,所以幸免于难。我紧紧的抱着小白,生怕它再溜掉。
由于火势太大,我们只能去奶奶家暂住。小白不停地发抖,似乎被吓到了。我给它洗澡,看着水流冲刷着小白的身体,脏兮兮的毛发遇水很快柔顺的贴在一起,露出肉色的皮肤。它那长耳朵也垂下来,似乎不堪水流的冲洗。很快,重新雪白的小白出现在我面前,我不停地抚摸着小白那晶莹的毛,为它带来温暖。
时光飞逝,一年仿佛眨眼间流逝,小白也变成了“大白”,都快有我半只手臂那么长了。别人都说,从没见兔子长这么大。我似乎也从小白身上感受到了它作为一只兔子的自豪,被它感染,走路都变得更加有力,自己也自豪起来。
好景不长,没过多久,我步入初中的殿堂,学业也开始变得愈发沉重,也就没有时间去陪小白,更没时间去照顾它。终于,灾难发生了。有天早上,我走的比较匆忙,随便从地里拔了把草喂给小白
就去上学了。小白已经长大了,食量自然要大,那么一把草怎么够它吃的呢?于是小白撞开了笼子,跑到地上自己找吃的。当时我们家有老鼠,所以在地上放了一些老鼠药。小白自然没见过那东西,很好奇。于是,它决定以身试“法”,尝尝再说。
中午我们回来就发现它不对劲。平常小白总是趴着,从不侧躺。而这次它却一反常态的侧躺着,姿势很不自然。一开始我还以为它是发脾气了,给它拔了很多它爱吃的草就去上学了。晚上回来,我发现小白已经魂归西路了。而我给它拔的草,它一口都没吃就去了。我们撒的老鼠药不是烈性的,为的就是老鼠中毒后带着我们找到老鼠窝。本来小白还有救,如果我们早点发现,及时带它去看兽医……如果……
这个世上没有如果,我比谁都清楚。
直到现在,我还时常梦见,小白在我们常去的那片草地上奔跑,并向我招手……
如果,如果这个世上有如果,小白,你就能回来了吧。
对不起,小白,我到最后,也没能,再好好陪你一次。
如果,能让我再对小白说上一句话,我会说:小白,如果有缘,再见……