蜗牛的秘密小学作文
听大人说,蜗牛碰到盐就会被“融化”。嘿嘿,真新奇,我倒想亲眼目睹一下。
我家住在农村,屋后就有一畦绿油油的菜地。我跑到菜地,抓来了一只可爱的小蜗牛。只见它软软的身体,背着一个大大的壳,头顶上还有两个触角,真可爱!“小蜗牛,希望你乖乖配合一下我,稍微委屈一下哦!”我凑近蜗牛轻轻地说。实验开始啦!我把小蜗牛放到一张白纸上,然后拿来调羹,慢慢地往它身上倒食用盐。小蜗牛可能有点不适应,身体在微微蠕动着。渐渐地,我发现我倒上去的食用盐开始变黄了!小蜗牛身体下出现了一些积水。真奇怪!我又继续往蜗牛身上撒了点盐。十分钟过去了,小蜗牛身体下淡黄色的积水越来越多,它的身体也渐渐变小了!难道蜗牛马上就要“融化”了?我心疼极了,赶紧把蜗牛从那堆积水中“解救”了出来。
带着我的发现,我问了妈妈。妈妈说:“蜗牛胖胖的身体遇到盐,里面的水分会被腌出来,它的身体自然就缩小了!”原来是这样!我又增长了一个小知识!