我们的校园小学生作文
我们的学校坐落在德钢公司住宿区——工人新村的对面,我们的校园。一到大门口,你就会看到六个大字——禄丰城南小学。
进了大门,走过题写有学校校名的牌坊,就看到宽阔的操场,操场大致可以分为两半,靠北面教学楼前的水泥场地,主要是同学们课间活动的场所;另一半是体育运动场,运动场被塑胶跑道所环绕,又可以分为两部分,东面有一大块草坪,同学们可以在上面踢球、嬉闹、做游戏,西面有两块篮球场,主要是给我们上体育课用。篮球场的西面,是一排乒乓球桌,这是好多同学都乐意去的地方,课间休息或课外活动时,他们在那里逐对厮杀,练习、切磋乒乓球技,锻炼身体。在操场上,还井然有序地栽着一些绿化树,高矮错落,装点着我们的校园。
站在操场中间,再来看一看我们学校的建筑物,东面有一幢崭新的教学楼,一年级的多数班级都在新教学楼里上课,北面的一幢是主教学楼,一共四层,二至六年级21个班级的教室都在这幢楼上,我们五(3)班在三楼,每间教室里,有桌凳、黑板,还安装有多媒体,这是我们上课的地方,在这里,老师辛勤地给我们传道、授业、解惑,在这里,同学们在尽情地汲取知识的营养,上书山揽胜,下学海遨游……操场的西边有一幢综合楼,里面有阶梯教室、图书室、实验室、计算机房……还有学校领导的办公室。综合楼的后面,有一幢师生食堂,食堂的南面,还有几幢教师宿舍楼。
我们的学校——禄丰县城南小学就介绍到这里,我爱我们的学校,我为自己能在这样一个环境优美、教学设施齐全、校风优良的学校读书而感到自豪!