小草小学作文
小草它随处可见,就像歌里说的那样,它没有花香,也没有树高,它只是一种不能再普通的小植物。小草并不引人注目,它也从不炫耀自己,但一直很自信。然而,给人们报春的那个植物,恰好是那不起眼的小草。
嫩绿的小草在辽阔的大地上被阳光照耀着他们可爱又柔软的身躯。小草虽是那样的柔软,但它的生命力却是那么顽强。在田野中,校园中,马路旁,山脚下,悬崖峭壁上,甚至是沙漠和巨大的石头缝里,只要有小草可以生长的地方,他都会勇敢地,探出头来向你招手示意。尽自己最大的能力装点着全世界。给人带来舒适,给大地带来生机。诗人白居易曾写过一首赞美小草的诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”没错!小草任人踩踏,任人欺负,但只要有草根,小草就会生根发芽,就会茁壮成长。冬去春来,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,小草在白雪下孕育生机,在狂风中尽情舞蹈,在暴雨中大声欢笑,在春天来临时展露风采。小草,可谓是坚强不屈!
小草,默默无闻,但在人们需要它的时候,他总会勇敢的挺直身躯。大人、小孩在它身体上休息、玩耍……小草,是平凡而又伟大的。