我爱雨小学作文
我爱那纯净洁白的雪,爱那充满神秘感的雾,但我最爱那“淅淅沥沥”的雨!你看,又在下雨了!
我趴在阳台上,静静的看着雨,然后深深吸一口气,对着雨珠大声说出我的烦恼,让它们把我的烦恼和不悦统统带走!
我喜欢在雨中看世界,因为那种感觉很奇妙!开始,就像隔了一层薄纱,后来,雨变大了,就像一串串珠帘似的挂在天边。雨珠落地的声音和风吹树叶的声音交织在一起,真像在演奏一场优美的音乐会!时不时会有几颗大水珠从屋檐上落下来,恰似晶莹剔透的水晶!
雨!更大了。“哗啦哗啦”“哗啦哗啦”大地上飞奔过一群骏马!山崖上倾泻下来一挂瀑布!地面上浪卷涛滚……一会儿,万响齐鸣,夏季豪爽的性格,连雨也这样痛痛快快,干干脆脆。突然,我看到一只小燕子迎着风雨向前冲,我想:我们要像这只小燕子一样,遇到风雨,遇到困难,不退缩,勇往直前,才能到达胜利的彼岸。
慢慢的,雨停了,屋檐上聚积的雨水像断了线的珠子,顺着瓦片流了下来。很快天空上出现了美丽的彩虹,小青蛙也亮开了嗓门大声歌唱,仿佛在倾诉着浴后的欢悦。小孩子们欢天喜地的从屋子里跑出来,到街上玩耍,好像这场雨,快把他们憋坏了。
雨水,不但冲洗了大地上的污垢,而且也冲走了人们心中的烦恼和不悦。
我爱雨,更爱躺在床上,在静谧的夜晚听雨,任由自己的思绪自由的飞翔……