雨是透明的,晶莹剔透,细细长长,对于我来说它很美。它一出生就是一位杰出的音乐家,它唱出的歌声可以胜过黄莺,百灵鸟,它会喝好多歌,"淅沥,淅沥"……是它们的主题曲,"哗啦,哗啦"……是它们的片尾曲。它们的声音是随着心情变化,变化,再变化,像六月的孩子般。时而高兴,时而不高兴。高兴时它们就会下得飘飘柔柔,软软绵绵,好像丢了魂魂似的。不高兴时,它还要呼风唤雷,风会把小树压弯腰,雷会让人震耳欲聋……雨不但是一名音乐家,还是一名不要报酬,很廉洁的清洁工。只要它们来了,第二天早上,你看见的便是阳光明媚,晚上便是繁星点点,金光闪闪。
它们把小树的叶子擦绿了,把房顶的灰尘卷走了,给星星洗了把脸,把空气换鲜了,它们还喂花儿们喝奶,让花儿进入梦乡……这名清洁工咱们该给它们一些奖赏吧!它们任劳任怨,难得啊!"叮咚叮咚,滴哒滴哒"……你听,它们又在练嗓子了,多么美妙,多么动听,那么使人陶醉,那么使人欢喜……它们的歌声使小树随风舞蹈,它们的歌声使树叶魂飞魄散,飘了起来,它们的歌声使那么讨厌的灰尘也轻悠悠地飞了起来,跟着走……难不成,雨,会施魔法,难道它说的咒语"魂魄出窍"真的显灵……雨,神奇的雨,"你"会"施魔法","你"会"扫地"并且扫得那么干净,"你"会"唱歌"唱得那么优美,那么动听,你简直可以莫扎特"比赛"了,雨,神奇的雨啊!