大雨小学作文
今天,天气非常晴朗,我正在家里悠闲地哼着小调。
过了一会,从远处飘来了几朵灰色的云朵,转眼间,便乌云密布突然,一阵狂风扑过来,把开着的玻璃窗,“纭!的一声关上了,吓了我一跳,闪电出现在我的眼前,闪电的那一瞬间,就像盘古用神斧把天地劈开,紧接着一阵震耳欲聋的雷声在耳边炸开。这时,豆大般的雨点下了下来,辟哩哗啦的咂在雨蓬上,雨点变密了,还不停地乱刮着风,风把落叶和砂土没有方向的到处乱卷;街上的行人撑着伞也被刮翻了;骑车人的雨衣也被风撩了起来,忽然,又刮来了一阵猛烈的狂风,啊!看那落叶、砂土、雨伞、雨衣等在风中飘了起来,好像仙女散花一样,在空中形成了一幅妙不可言的风暴画,这时,大地上一片茫然。到了最后,雨越下越大,地上的积水也月来月多,慢慢儿地,汇成了一条小溪。好像天上的神仙正在过“泼水节”似的。
为什么要下倾盆大雨呢?哦!因为老天爷和我一样:有烦恼,所以就把烦恼发泄出来,那发泄的方法就是:“下倾盆大雨”。