大雨小学作文
那场雨,我到现在依然记忆犹新,黑色的天空,瓢盆的大雨已在我的脑海中留下印象。
那天,我去上奥数课。老师正讲着呢,天色突然暗了下来,雷声也轰隆隆的响着。我一看到觉得很有趣,两点半天就黑了,到了晚上,天不就亮了么?
不一会,只听“哗”的一声雨突然下了起来,荐在玻璃上的声音吓了我们一大跳。谁知,雨水竟因为风的缘故,从窗户外吹进来,同学们赶快躲到一边。眨眼的功夫,桌子上、墙上、地上都布满了水。祸不单行,窗户也因为大风开始左右摇摆,“咔嚓”窗户发出了响声,老师赶快冲了上去,拉住了窗户。其他老师也闻讯而来。这时,窗户又开始摇摆,一个老师拿来了尼龙绳,这才控制住了局面。
此时,我心中已不是开心和有趣了,取而代之的是害怕。天空中的闪电劈了下来,闪出一道刺眼的光芒,好像要把天空撕碎。我看了看窗外,水已经把车吞没了,可雨依旧下个不停。
雨停了,太阳从云后面探出了脸,云彩也被映成了火红的颜色,十分美丽。不一会,谁退了回去,一切又恢复了原样。