天空乌云密布,犹如一位害羞的少女蒙上了面纱。看样子,马上就会下一场狂风暴雨了。
果然,不出我所料,小姑娘像是被谁欺负似的,淅淅沥沥地哭起来。眼泪像无数串珍珠一般“哗啦啦”地落下来,掉在地上,溅起了一朵朵美丽的小水花。
买菜的人们像是着了魔一样,乱了秩序,匆匆忙忙地跑到屋檐下躲雨。可因为我太瘦小,被大人们挤了出来,摔倒在地。可他们全然不顾,只顾自己躲雨。正当我心灰意冷的时候,一个阿姨打着伞,牵着一个小女孩走了过来,那个小女孩与我素不相识,可还冒着雨来扶我。“谢谢!”“不用谢!”小女孩说完,和那个阿姨打着伞走了。我望着她远去的背影,心里有说不出的感激。
我抬头一看,哇!雨停了,空气清新了,蔚蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,这一切的一切,似乎只是个梦,一个非常短暂的梦……
我期待着下一场雨的到来,或许,下一场雨比这一场雨,下得更加精彩!!!