大雨小学作文
“轰隆隆!”清早,一声“破天荒”的雷声惊扰了我的美梦。密布的乌云笼罩着这个城市,天阴沉沉的。“轰隆隆!”又是一次震耳欲聋的雷声撞击着我的耳膜,是老天爷发怒了吗?我呆呆地望着天,看着它越来越暗。
“哗啦啦!”一场久违的滂沱大雨从天而降,调皮的水珠兄弟急匆匆地落在地上“分了家”,各奔东西。有的小水珠落在地上,变出了一朵朵鲜艳的蘑菇,像是感谢老天爷多天的孕育;有的小水珠落到小草上,小草马上充满生机;还有的小水珠落到较低的地方,形成了一个个小水洼,不懂事的孩子拉着妈妈的手大叫着:“妈妈,快看!好多大海噢!”。
啊,今天还要上课呢!我把全身“武装”起来——雨衣、雨鞋,可是雨一会儿就停了,路上湿漉漉的,小水珠不舍地抱着花儿、草儿。雨后的小草郁郁葱葱,雨后的花儿更加鲜艳,雨后的空气更加清新……
不知不觉,我已经到了校门口,我恋恋不舍地望着这雨后的世界,期待着下一场雨的到来。