大雨小学作文
今天早上,当我睁开眼睛起床的时候。突然听到“轰隆隆,轰隆隆”的声音,我再竖起耳朵仔仔细细的听一遍,才猛然明白了,原来那就是雷公公把它藏了很久的大鼓敲了起来。没多久,就下起了倾盆大雨。
吃过早饭后,妈妈要送我们去上学,我们整理好自己的衣服,穿上了雨衣,背起书包就下了楼。可是我们刚下楼之后,又一个问题朝我们跑来了:这雨下的这么大,前面一个水洼一个水洼的,我们怎么过去呀?更何况妈妈骑得电动车,跑的飞快,还得带我和姐姐两个人,能行吗?
我觉得妈妈挺勇敢的,走过了一个水洼又一个水洼,但是妈妈还是不放弃,坚决把我们俩送到学校。走着走着,突然狂风大作,妈妈身上的雨衣一下子飘了起来,它在风中摇摆着,随风舞动,仿佛在和春风姐姐一起舞蹈。
妈妈说:“哎呀,我的上衣被雨水淋湿啦!”姐姐赶紧帮妈妈把雨衣往下拉,嗯,这下妈妈觉得好多了。我钻在妈妈的雨衣下面,什么东西都看不见,只能看见妈妈雨衣上的那些“调皮”的小雨点在开心的“滑滑梯”,不一会,雨衣往下一沉,就变成了小水洼。
啊!如果下次在下起这样的暴雨,我就不坐车子让妈妈送了,要步行去上学。