父爱小学五年级作文
父爱是严厉的;父爱是无私的;父爱是伟大的,它就像一个保温瓶,外面冷,里面热。自从我经历上件事,我觉得爸爸的爱是伟大的,是无私的!
那时我才十岁。在我的眼里您就像一个魔鬼,我不敢和您正面说话,有时甚至不敢看你那严肃的面容,生怕您给我一顿臭骂。
那年,我认识了妈妈的一个朋友,一位和蔼可亲的阿姨。她很喜欢小孩子,我没事就去她家玩。有一次晚上,下着非常大的雨,在密密麻麻的大雨中找不到一丝空隙。我刚好在阿姨玩,无奈之下我只好在阿姨家住一宿,妈妈也允许我非常高兴。
正当我准备睡觉时,门外传来一阵阵急促的敲门声,我心想:是谁呀?这么晚了,会是谁呢?我开了门,敲门的人让我意想不到,竟然是爸爸,爸爸他全身都湿了,我大吃一惊。爸爸问:“你真的不回家吗?要到这里住?”我战战业业的说:“是……是的,我……我就到这住,”“那好吧,”爸爸说罢,从身后拿出一件睡衣,“拿着,晚上别着凉,没什么事我就走了。”紧接着,爸爸撑着一把伞冲进了雨中,我从窗子上目送着爸爸远去。有好几次,爸爸在雨中差点滑倒,风吹着,雨全淋在了爸爸身上,我鼻子不禁一酸……
爸爸,谢谢您,现在我明白了,你的严厉是为了我养成好的习惯,让我享用终身!