父爱小学五年级作文
我的父亲是一个善良的人,他也是一位好父亲。我的父亲个子不高,剃着一个平平的头。一对月牙般的眉毛下,有一双明亮的大眼睛。皮肤很黑,都是为我四处奔波把皮肤晒黑了。
我的父亲是一位农民。他的学历不高,但很关心我的学习。每天写完作业,父亲就拿起作业一丝不苟的给我检查。有字不识的时候,他就会拿起他那本旧字典,一页一页的找,不由得一丝马虎。检查到错题的时候父亲就会一五一十的给我讲解。有时候我听得不耐烦了,父亲就会告诉我遇到困难要勇敢克服,不然下次再遇到的时候你还是会失败。所以检查作业已是父亲每天必做的事了。那次我考试得了一百分,得意扬扬地跑到家里“告喜”。父亲背着手严肃地说:“别得意,下次继续努力!谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话要永铭于心。”我垂头丧气的低下头,满以为可以得到赞赏和奖励,但却------就这样,日复一日,年复一年,我的学习成绩也明显有了提高。那次,我得了第一名,父亲的脸上露出了灿烂的笑容。我知道,现在唯一可以回报父亲的就是优异的成绩了。
父亲为了我很劳累。我小时候认为,父亲是无所不能的。但我现在才知道,有太多事父亲做不到了。父亲为我四处打工干活,累得腰酸背疼。感谢您!
父爱的爱是伟大的!是神圣的!是永远不会被摧灭的,因为它是感人肺腑的“真情”!