蚕宝宝小学作文
我家养了几只可爱的蚕宝宝。
爸爸刚买回来的时候,蚕宝宝还没有孵出来,它的卵像几粒黑芝麻。
渐渐地,渐渐地,天气变暖了,蚕宝宝都从卵里爬出来了。它们的颜色是黑色的,它们很小很小。看着它们在那里爬来爬去,好像在说:“哪里有我爱吃的桑叶啊?”
我和妈妈赶紧去找桑叶给蚕宝宝吃,我们走遍了公园,终于在一条河边找到了一棵小桑树。我们忙采了几片桑叶,我把桑叶放进蚕宝宝的“屋子里”,蚕宝宝们找到了桑叶,吃得津津有味的。
第二天,我发现桑叶只剩下两三片了,蚕宝宝吃桑叶的速度好快呀!就像几天没吃东西了一样。看来我们要多准备些桑叶了。
我喜欢蚕宝宝!