蚕宝宝小学作文
今年春天家里养了十二只蚕宝宝,它们刚出生的时候是个小小的黑粒子,后来慢慢的变成了白白胖胖的摸样像个白色的大青虫。蚕宝宝特别的爱吃桑叶,几乎每天都要去采几片新鲜的桑叶给它们吃,它们一吃起来不分白天黑夜的,什么也不做就在桑叶上来回的爬,到这啃几口,到那啃几口,也不休息休息!
这几天它们开始蜕皮了,一个个不吃也不动,就趴在那里。今天中午它们几乎全部都蜕完皮了,我觉得它们蜕皮后变大了些,而且背上变得有很多节,每节中间有个黑色的小点点。
同学们我们一起等着蚕宝宝的慢慢长大,到时我再把它的变化告诉你们。