人生路上必定有几次事让你难忘,它们就如同一颗颗星星,点缀着我们的生命。有人说,星星是考的好成绩,是同学之间的欢乐……但我的那一颗星星却是一把家门钥匙。
那天,是我的生日,而父母却都因出差而不能回来,这个生日又是我一个人过。我独自一人躺在床上,听着窗外那不时打在玻璃上的雨点,我仿佛也听到了我的心在哭泣。
我不再坐在床上干等,准备下床为自己做点事,也就在这时,门铃响了…。
“宝贝,我们回来了!”那生疏而又带点熟悉的声音传进了我的耳朵,在我脑中勾勒出一幅人像——是妈妈!他们回来了!我连忙跑过去开门,只见妈妈手中托着蛋糕,爸爸手中托着一份礼物,我看着他们相继走进屋子打开灯,拿出蛋糕又插上十根蜡烛,我的泪“哗”的一下子流了出来,原来他们还记得,父母把我拉到一边,擦干了我的泪水把礼物给了我。我摇了摇,有声音;试了试还很轻。我打开盖子,发现里面只有一把钥匙,我用疑惑的眼光看着他们,父母笑笑说:“你长大了,该有自己的想法了,这把钥匙是门口的钥匙,以后它就是你的了……”妈妈刚刚说到这儿,我的泪水再涌出眼眶,也就在这时,我才意识到爱是什么……
今天,那把钥匙挂在那儿,已经好久没有动过了,上面落满了灰尘,而在我心灵的深处,它仍旧在发着那耀眼的光!