有你真好小学作文
深棕色的枝干,像妖娆的女子。几朵淡粉色的花瓣儿凑成一朵朵亭亭玉立的花儿,与翠绿欲滴的叶子,点缀在了深棕色的枝杆上。
某天,妈妈带我去买了一盆花。我看中了一盆开着粉色小花的洋蝴蝶,像点染了的胭脂,美的醉人。
一回到家,我把洋蝴蝶放叫厕所里换了换土,换了换了盆,又浇了浇水水。我的心情非常舒畅,真是春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。洋蝴蝶,有你,真好。
花儿到了我家以后,我用心照顾它,按时给它浇水、晒太阳,看着杨蝴蝶一天一天长大,越来越茂盛。深棕色的枝干弯弯曲曲,像蛇缠绕在上面一样;粉嘟嘟的花瓣组合在一起,它的花蕊是一丝一丝的,商品有一个比芝麻还小的小点儿,像一顶小帽子;墨绿色的数月如何夜一样,和刚出生小婴儿的手一样大小。看着杨蝴蝶,我心情格外好。它们长得越来越好,每每一看见它们,我都会心一笑就会有一种成就感涌上心头。洋蝴蝶,有你,真好。
现在上了六年级,我因为作业量的增加,作业的难度也更上一层楼了。作业每天都要写到很晚、很晚,有时也顾不上给洋蝴蝶晒太阳、浇水了需要妈妈来帮助我。但是,学习繁忙之余,一看见洋蝴蝶我顿感放松。洋蝴蝶有你,真好!
这次期末考试,数学没有考好。我不仅被同学们嘲笑,还被妈妈、老师批评了,恨不得把那张红的像生牛肉的脸藏进胳肢窝里,心中的五味瓶似乎被打翻了,有一种说不出来的苦味。
一回到家,我走到了阳台上,看了看自己几年前养的洋蝴蝶,长的越来越好。已经移植了一两盆了,近看,争荣竞秀,好似一副轻笔淡墨的画儿,远看,你拥我挤,开满枝丫,像翠绿色的绣花布上,点缀着一粒粒小粉钻。
此时此刻,我的坏心情像被一阵风吹走了似的,一下子烟消云散,看到了他们,洋蝴蝶每天都在努力生长,我也要努力的学习。我的心情向百花盛开的大花园,心中甜甜的,洋蝴蝶。有你,真好。
是啊!洋蝴蝶让我的生活更加丰富多彩,洋蝴蝶让我郁闷的心情豁然开朗。洋蝴蝶,有你,真好!