有你真好小学作文
谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀?是你。
谁在最快乐的时候愿意和我分享? 是你。
谁能忘记过去一路走来陪你受的伤?是你。
有你的陪伴,让黑暗前行的道路变得明亮,我不再害怕;让寂寞寒冷的严冬变得温暖,使我不再孤单;有你的陪伴,让我有了依靠感。
我怎么都不会想到我们会成为好姐妹,我们的性格迥然不同:你活泼,开朗,大大咧咧;而我似乎是典型的乖乖女,腼腆,内向,安静。但这并代表不了什么,我们是好姐妹,这是毋庸置疑的。
新学期第一天调桌,我们分在一个组,我都无法形容那时的心情了,伤心,愤怒,失望,哎,正只要是人类所具有的一切消极情绪我都有。我讨厌到了极点。可是你却拼命的和我说话,而我也拼命地克制自己的情绪,没有和你吵起来。真庆幸那时没和你吵架。后来,慢慢的我发现你还是很好的,你张扬的个性只是你的一方面,而这也并不是什么坏事。渐渐地我开始和你说话,再后来你成为我的倾诉对象,我有什么事都会第一个告诉你,而你也会指引我走出困境。
不知不觉中,同学们都说我变了,我变得爱说话,爱蹦蹦跳跳,大大咧咧。我知道这一切都归功于你。
我做错事时,你会狠狠的批评我,毫不留情,让我懂得知错就改;我失败时你会轻轻的拍着我的肩膀对我说:“你又向成功迈进了一小步哟!”让我懂得失败乃成功之母。你就像一座山,风雨无阻,即使是“地震”你也临危不惧,依然伫立在那。你就先一棵千年不倒的胡杨树,让我更加透彻的理解“阳光总在风雨后”不经过风雨的洗礼,怎么会茁壮生长呢?
有你,真好!千言万语化作一句话:来生,还做好姐妹!