考级小学作文
在我三年级的暑假里,我第一次去参加电子琴考级。少年宫多功能厅里有许多考级的小朋友。有的在认真看谱子,有的在蒙头看书,还有的在玩游戏。我想难道这些同学都不紧张吗?我的心噗通噗通的,就像马蹄在我的心里踏个不停。
于是我也坐下来看谱子。可虽然我装出看谱子的样子,其实我心里想的却都是怎么办呀怎么办?到最后实在忍不住了,我突然看见我的同学杨智博也在这里,他已经考完了,我就去找了他。杨智博让我坐下来,他告诉我考官也不会经常盯着我,有时会看看iPad上的表格,还会和另一个考官讨论。我就平静了下来,心想还好老师不会盯着我,这样的话我就可以放松地弹琴了。
正式轮到我了,有位带队老师领我们去考场。我坐下来,可紧张地连调凳子都忘了。弹的时候,我的手指就像石头一样硬邦邦的,怎么弹都有错。这时我意识到这么多错我肯定过不了关了吧。
弹完以后我像箭一样冲出了教室。看到妈妈我就想哭,我想我肯定考砸了,心里就像吃了柠檬一样酸酸的。