小学生元旦联欢会作文
今天,我特别开心,因为今天我们班级要举行元旦联欢会。
一进教室,我就看见屋顶上挂满了漂亮的气球和小灯笼,墙上和窗户上贴满了美丽的窗花。到处一片喜气洋洋的景象。
同学们都穿着各式各样的古装,好看极了!并且今天大家都带来了各自的才艺表演。我也准备了精彩的皮影戏——《三打白骨精》。我在里面表演的是想吃唐僧肉的白骨精,我还有五个小伙伴分别表演孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马。
轮到我们上场了,我的心情既兴奋又紧张,因为我的白骨精要变换三个人物,我担心万一演砸了,那可怎么办?
我们用三根小木棍操控着皮偶,坐在影布的后面,我们的后面开着明亮的灯。灯光一开,皮偶的影子就映在影布上。表演开始了,我聚精会神地听着伙伴们的台词,舞动着手里的皮偶。我们有趣的表演把同学们逗得哈哈直笑。我悬着的心慢慢落了下来,刚刚紧张的心情也放松了,我灵活的挥舞着手里的人偶,不一会儿,表演就结束了。同学们为我们送上了热烈的掌声。
今天的表演丰富多彩。有好玩的相声、有美丽的走秀、有好看的舞蹈,还有精彩的剪纸、开心的游戏。最后,我还领到了一份精美的新年礼物,度过了一个开心又快乐的节日。