我的暑假生活小学生作文
暑假,妈妈和爸爸带我去了一个中外闻名的旅游胜地――海南。我们一行人到了许多好玩的地方,比如:森林公园、天涯海角、蜈支洲岛……可我最喜欢的还是――南湾猴岛。
去的途中听完导游简短的介绍后,我们便到达了目的地。下车后又坐了五分钟的缆车就上了岛。一上岛就看见了成群结队的猴子,还有几只母猴子抱着小猴,在树上、房顶上毫不费劲地跳来跳去。别看这些猴子外表挺温柔、挺可爱,可是说它们是一群“野蛮的强盗”一点也不过分。我在地上捡了一个尚未成熟的小椰子准备带回去玩,让爸爸帮我收到背包里,正在这时,一只猴子从爸爸的背后扑上来,吓得爸爸赶忙把小椰子扔给了它,但它还是把爸爸抓了一下。有一个小孩买了一瓶饮料,刚打开瓶盖,一群猴子扑了上来,把饮料给抢走了。听猴岛的工作人员介绍,猴子最喜欢喝酸酸甜甜的饮料,所以饮料是最容易被抢的,相反矿泉水儿子倒不抢。再就是你不能当着猴子的面打开包,猴子以为你掏吃的东西,也会扑过来。以至于以后我们每次打开背包都要左看看,右看看,上看看,下看看,生怕被猴子发现了,像做贼一样。
后来我们还看到了一些受到“高等教育”的猴子,这些猴子为我们表演了精彩的马戏。它们做了一些人才能做的事情,有些比人做得还要好。猴子为我们表演了单杠、吊环、走钢丝,还表演了骑自行车,每只猴子骑着一辆儿童自行车在场地里转圈,动作娴熟,速度快极了。还有一只猴子与山羊一起表演了过独木桥的节目。总之,节目精彩绝伦,让人意犹未尽。
我觉得海南的猴岛很好玩,整个海南都好玩,人们称海南为旅游胜地,真是一点都没错。