和谐小学作文
春节期间,我兴奋地踏上了美丽的海南岛,那风影婆娑的椰树、妩媚澄碧的海空,深深地吸引着我。我贪婪地呼吸着湿润清新的空气,吮吸着热带水果的阵阵扑鼻清香。风光旖旎的亚龙湾海岸,尤其令人目不暇接、留连往返。
我赤脚踩在柔柔的细沙上,沙粒将我的脚丫子隐埋起来。银白色的沙子中,偶尔会钻出一两只色彩斑斓的贝壳。我俯身采撷,别提有多高兴。
我欢快地跳着、蹦着、欢呼着。突然,我发现远处沙滩上有一堆堆或鲜红或暗红的“血迹”。咦!
柔白绵延的沙滩上,怎么会有那么多“血迹”呢?我不由自主地拽紧了妈妈的手,心扑腾、扑腾跳个不停。
这时,一位老太太向我们走来,手上拿着一盆姿态各异的贝壳,嘴里不停地咀嚼着什么。她那“血盆大口”,着实让我吓了一大跳。天哪!
难道她是传说中心狠手辣的巫婆?我情不自禁地畏缩在妈妈的身后观看。她正将一个个紫红色的果子送进口中,细细品尝。一连串鲜红色的果汁从嘴边流出,纷纷落在沙滩上。原来,这果子是槟榔,槟榔汁就是鲜红色的。如此迷人的沙滩上,就有了这样一道不和谐的风景!
于是,我的心里有了一种深深的失落感。