小学生暑假作文
如果有人问我这个暑假过的快不快乐,我会大大声声地对她(他)说:“烦、累、惨”要知道为什么呢?请看下文:
烦
清晨,妈妈老早就把我从床上叫了起来,这还不算,竟然一边看着我穿外衣,一边说道:“不要穿这件衣服,穿这件裙子好看。”哎呦!老妈,我都多大了,这点衣服的搭配,您还要管啊!再说,人又不图衣着漂亮,只要穿的干干净净、朴朴素素,就可以了嘛!所以,这点也就是我的“烦”。
累
这个暑假,老妈又不放过我,光是兴趣班就给我报了6个,更别说是专门的辅导老师了,看老妈平时满节俭的嘛!怎么请辅导老师的时候就这么大手?哦!一定是老妈平时省吃简用留下来的钱,来给我报名,哎!不学都没办法!
惨
每天早上,老妈都命令我去绕着公园跑十圈,还命令老爸监视着,冬天还好,夏天一跑就大汗凛凛,头发像从水里面浸泡过一样,全身像刚洗完澡,没擦干跑出来似的,本想向老爸求情,可是老爸也怕老妈,不敢徇私,嘿!我怎么这么命苦啊!
同学们,你们是否也有像我这样“上刀山,下火海”的痛苦呢?有的话,那我们可是“同是天涯沦落人”啊!