盼望已久的“五·一”劳动节三天假期又到了,爸爸带我到公园去玩。
路过一家工地,看到好多工人伯伯在工地上忙来忙去,一刻也不停歇,我不解地问爸爸:“今天不是劳动节吗?很多人都放假,他们干嘛不休息?”爸爸说:“因为工人伯伯要赶时间,争取早日完工,所以就放弃了假日,工人伯伯辛苦吧,也很伟大!不光是工人伯伯,还有警察叔叔、医院里的叔叔阿姨们,他们在节目里也放弃了休息,还坚守在工作岗位上呢。”
原来是这样,我终于明白了,并不是所有的人在节日里都放假休息,还有那么多的叔叔阿姨在本该属于自己的假日里,还在忘我的工作着。他们是平凡的人,但他们又是多么的高尚啊!我不禁向他们投去了敬佩的目光!向节日里还在辛苦工作的叔叔阿姨们致敬!