小学生买菜作文
星期天的早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜,走近菜市场一看,哇,小菜好多啊,各种各样,真是琳琅满目,有禽蛋类、肉类、海鲜类、蔬菜类等等。由于今天是星期天,所以街上人很多,市场里非常拥挤。
我们先在戴着草帽的农民伯伯那里买了一把小青菜,然后又在肉摊上买了一块肉,最后买了两只大青蟹,买蟹的时候,妈妈不住地和那个小贩还价,最后终于买下了。
在回家的路上,我问妈妈:“为什么要和小贩还价?”妈妈回答说:“小贩说的是往往是虚价,经常买菜的都知道,过日子就得会精打细算,这样才能积少成多。”“为什么不和农民伯伯还价?”我又问道。妈妈笑着说:“农民伯伯说的价格已经很便宜了,再说,菜又新鲜,所以不用还价。”
今天跟妈妈买菜收获可真不少。