我的蚕宝宝小学作文
我有好几条蚕宝宝。它们穿着一件白色的衣服。排泄处上还有一个小刺,到现在我还不知道它是干什么的。最奇怪的是它的一张嘴巴。它嘴巴像个爱心,啃起东西来像小鸡啄米拟的从上到下有趣极了。
蚕宝宝以食用桑叶为生,不断吃桑叶后,身体变成白色,一段时间后它便开始蜕皮。蜕皮约需要一天的时间,共要蜕皮四次,成为五龄幼虫。五龄幼虫需两天两夜的时间才能结成一个茧,并在茧中进行最后一次蜕皮,成为蛹。约十天后,羽化成为飞蛾,破茧而出。出茧后,雌蛾尾部发出一种气味吸引雄蛾来交尾,交尾后雄蛾死亡。
我和蚕宝宝发生过许多好玩的事,有一次,我捉了一条蚕宝宝放到作文本上,它东张西望,不知所措,我看了哈哈大笑对妈妈说:“蚕宝宝真可爱!”