我的蚕宝宝小学作文
今天晚上,潘依林妈妈把她们家多余的蚕宝宝拿到我家来了。它们是灰白相间的,非常非常小,正在盒子里努力地吃着桑叶,黑色的小颗粒是它们的粪便。
我很喜欢它们,所以一吃过晚饭,我就和妈妈一起观察。我觉得它们好有趣,小的可爱,比我去年养的蚕宝宝小多了。它们好像有十几二十只,我担心等它们变得又白又胖的时候小纸盒会装不下它们,不过得到这种宝贝我还是很开心的。
我去年养的蚕宝宝全都结茧变成了飞蛾,还产了白色和黄色的卵,可惜到现在也没有一只蚕宝宝钻出来。我想大概是时间没有到吧。但愿我今年的蚕宝宝也结出美丽的茧,能变成美丽的蝴蝶。我一定会像去年一样好好照顾它们的。