我的蚕宝宝小学作文
老师给我们每个人几只蚕宝宝。我高高兴兴的拿回了家。先把蚕宝宝放到盒子里,再去摘了几片桑叶给它吃。我趴在盒子旁边看它吃着桑叶,吃的好香啊!我看着它一会儿做起团身,一会儿翻转很轻松灵活。
可没过多久。蚕宝宝身子有我的食指那么粗了。白白胖胖,大大粗粗的。吃的很多了,解的大便也像半粒大米一样了。它们要不在盒子里懒洋洋的趴着,要不就滚圆的身子一缩一缩的爬来爬去。
我看它仰着头不吃桑叶了,我着急的问妈妈,为什么不吃桑叶了呢?妈妈说:“它要吐丝了。我先把它放到别的盒子里,它爬到角落里就吐起丝来了。先吐出一团雪白雪白的丝,再把自己的身体缩成一团困在里面,不停地吐丝,最后就形成一个茧了。