我的家乡地处杭州北郊。杭州是一个非常美丽的城市,而我的家乡则是一个宁静、优美的小村庄。
走到村口,一片绿色的海洋映入你的眼帘。麦田里碧绿碧绿的麦苗装扮了冬季的村庄,显得那么的生机蓬勃。在田野中间,一条笔直、平整的马路贯穿全村。它不仅方便了村民们的出行,更让人们走上了致富之路。你听,远远地就能听见来往行人的交谈声和汽车的鸣笛声。穿过田野就到居民区。一排排美观的小洋房整齐划一,家家户户的窗户和门上都贴上窗花、对联。好一派祥和的景象!还有这里的人们热情好客、善良大方。哦,对了!我们村庄还被评为“区绿化村”呢!
虽然这里没有大都市的摩天大楼,但却有小桥流水人家;虽然这里没有大都市的繁华、热闹,但却有乡村的宁静与和谐。欢迎你们来我的家乡做客哦!