小学生描写春天的作文
春天来了,像羞涩的小姑娘悄悄来到人们的身旁。让我们舒展整个身心尽情感受春天吧。
用眼睛去看,春天就是一幅画。这幅画上涂抹着花儿的缤纷、点缀着草儿的鲜绿、飘洒着细雨的朦胧、洋溢着孩子灿烂的笑脸。
用耳朵去听,春天就是一首歌。这首动听的歌里流淌着小溪的旋律、跳跃着阳光的音符、应和着鸟儿脆鸣、畅想着少年的情怀。
用鼻子去闻,春天就是一方土。这方辽阔的田野滴洒着春雨的清新、洋溢着泥土的气息、吐露着嫩芽的芬芳、弥漫着少女的清香。
用嘴去尝,春天就是一杯酒。这杯香醇的美酒陶醉了烂漫的田野、泛红了迷人的夕阳、倾倒了杨柳的枝条、盛满了无限的遐思。
用手去摸,春天就是一缕情。这缕默默的柔情传送者风儿的和暖、游离着慈母的抚摸、感化了沉睡的山河、贴近了情侣的心窝。
春天来了,春天来了,阳光明媚,无限美好,一年之计在于春哟!