小学生描写春天的作文
春天到了,公园里真是美不胜收,先是桃花都争先恐后地从树枝上绽开来,红似火,粉似霞,白似雪,真是五彩缤纷!看到桃花争艳,柳树也不甘落后地抽出了新芽,在微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。岸边那一排排高大挺直的钻天杨好比一个个卫士,不分昼夜地守护着这里……
平静的湖面倒映着天空,如同一面巨大的镜子,映着岸边的桃红柳绿,真是美极了。平日里繁忙的人们也趁着这个机会,抛开都市紧张的心情,走出家门,划着小船在湖中心飘荡,一起感受着大自然的美丽,使平静的湖面荡漾起一圈圈涟漪,配着湖中心的凉亭给这如诗如画的景色增添了不少雅致。
远处那连绵起伏的山岭,是那样翠绿,那样茂密,逶迤的伸向远方,与南天相接。
正是这些景色,将这里构成了一幅有声有色的、迷人的山水画!
我爱春天,爱那充满绿色的春天,爱那充满勃勃生机的春天。