小学生描写春天的作文
春天来了,我和妈妈一起到山上采马兰头。
我们拿来小锄头、篮子、镰刀和蛋黄派出发了,来到山上,我们马上找到了马兰头采了起来。我发现山上有许多野草莓开花了,小鸟在叫,周围很幽静,使我想起了"鸟鸣山更幽",的诗句远处,一片桃树林开出了粉红的桃花,像天上飘落下来的彩云,粉嫩粉嫩的我们给这片桃树林起了个名字,叫"桃花源".山谷里,小溪快乐地奔跑着,水清得能看见里面的小石子哩!岸边,野葱散发出诱人的香味,我们忍不住把它们采了回家.
野草莓的小白花在微风中轻轻地摇摆,像是在向我们招手,我小心翼翼地挖了几束回家,把它们种在我家的菜园里,我想:等它们成熟了,就可以吃到鲜红甜美的野草莓了!