幸福小学作文
有两只蛀虫在一棵大树上打个洞钻进去生儿育女,全家饿了吃树肉,渴了喝树汁,过着风吹不着雨淋不着幸福日子。
有一天,大树对它们说:“你们全家快搬走吧,即使我准许你们在这里生活,但那些坚持正义的人们也决不答应!”
蛀虫们听了非常生气,说:“你这么个参天大树,连手指大的地方也不让我们占,太没人情味了!”蛀虫们想,你这大家伙弯不了腰,伸不了手,能把我们怎么 样?于是,它就用强盗的口气又说,“这个地方好,能遮阳避风,你身上有吃不完的肉喝不完的血,我们为什么要走,又往哪里走?”
大树长长的叹口气。就在这时,飞来一只啄木鸟,落在了蛀虫的家门口,二话没说“咚咚”几下就把它全家吃光了。然后对大树说:“对蛀虫和强盗们废话少说,更不用讲什么道理,直接干掉它们就是!”
——用别人的血汗或地盘来维系自己的幸福那是非常危险的!