元旦小学作文
20xx年12月31日下午,在我们班开展了一次元旦联欢会,可热闹了!不信,你来看看。
这次联欢会由赵华和苏殿伟主持。联欢会开始前,为了活跃气氛,先请刘倩楠跳一段舞。主持人打开录音机,音乐响起,刘倩楠一会儿摆摆手,一会转个圈。我们个个看得很认真。
刘倩楠跳完舞后马上就进入了第一环节:成语接龙。游戏开始了,第一组的第一位同学说了一个成语,后面的同学往下接。终于接到了我这里,成语的第一个字是“头”。我思考了一下,说:“头头是道”,我身后的刘启明也不甘示弱,脱口而出:“道听途说”。就这样,成语从“龙头”一直接到了“龙尾”。
第二环节是折星星比赛。每组组长从自己的组员中挑出一位同学参加比赛,比赛时间为3分钟。比赛开始,只见选手们麻利地把星星纸折成一个环,再将长的一条按顺序套在环上,用手一捏,一个星星就做好了!而老师和同学们也在目不转睛地看着选手们的动作。3分钟到了,张静心折了6个半星星;董盛君折了6个星星;李悦折了3个星星;而赵茜林只折了1个星星。这一环节张静心赢了。
我们看折星星的兴奋劲儿还没下去,主持人又给了我们一个惊喜:第三环节是猜谜语!主持人说谜面,同学们猜谜底。主持人开始说谜面了:“残渣剩饭,打一字。”同学跃跃欲试,纷纷举手。主持人见李悦把手举的老高,便叫到了她。李悦说:“是‘饭’字。”“不对。”主持人回答。接着,主持人又叫了几位同学
,可他们一个也没答对。最后,主持人公布正确答案:“是‘黑板’的‘板’。”“原来是‘板’字呀!”“着谜语也太难了吧!”同学们议论起来。我想,猜谜语既能锻炼头脑,又能开阔思维,我以后要多猜一些谜语。
联欢会快结束的时候,主持人给我们每人发了一份礼物,我得到了一个胶棒,还很好使呢!
这次联欢会可真令人难忘呀!