小学生关于母爱作文
我有一个好妈妈,她非常勤劳,我很爱她,妈妈也很疼我,她对我的爱,无人能比。
我妈妈上班非常辛苦,有时还要加班,总是拖着一身疲惫回家,让人看了怪心痛的。
有一次,老师布置的作业是写作文,我的作文水平本来就不高,加上这次写的作文题目又很难,我想了一个晚上也没动一个字,妈妈下班回来,她不是先坐下来休息一会儿,而是直奔我的房间,检查我写作业的情况,颖!“妈妈今天的脸色怎么这么苍白呀!”我问妈妈。妈妈:“今天胃有点疼。”她看了看表,说:“怎么还没定完作业呀!”我说:“不会写作文。”妈妈听后坐在我身边,细心地和我讲解,“第一段可以写……,主要写……妈妈说着说着,我明白了,抬头一看,只见豆大的汗珠从妈妈的额头上落下来了。我的泪水顿时从眼眶流了下来,想:妈妈这么累,而且生病了。还要辅导我写作文,而我平时还气她,和她顶嘴,真是太不应该了。过了一会儿,我把作文写完了,这时我才看见,母亲露出了欣慰的笑容。
母爱,太伟大了,真是“谁言寸草心,报得三春晖。”