小学生关于母爱作文
我的母亲从没做过一件惊天动地的大事,但她却让我感受到了一股丝丝缕缕的爱。
在一个晚上,我不小心把额头撞伤了。妈妈看见后,连忙抱起我,向医院跑去。我让妈妈放我下来,我要自己跑,但妈妈却说:“不用,不用,快到医院了!”。无意中,我发现妈妈光着双脚,脚底流出了一些红红的东西,那是什么呢?我仔细一看,啊!那是妈妈的鲜血!原来,妈妈还没穿上鞋,就抱着我跑出门了。路上的石子把妈妈的双脚磨出了鲜血,那鲜血,印在了赶往医院的小路上。迎面吹来的冷风,刮在了妈妈的脸上。
在一次放学回家的时候,天空突然下起了倾盆大雨,那天我忘记带伞,只好等雨停了再走。在雨中,我看见了一个模模糊糊的身影,朝我走来,“啊!是妈妈!”我欢呼了起来。妈妈走到我跟前,微笑地对我说:“忘记带伞了吧!下次可不许再这么粗心了。好!不说了,咱们回家吧!”走在回家的路上,妈妈总是把伞撑向我这边,自己却淋着雨。于是,我对妈妈说:“妈妈,您把伞撑向您那边吧!看!您的衣服都湿了!”妈妈慈祥地说:“没事,没事!这不算什么……”。回到家里,我发现妈妈的衣服、头发……全部都湿了。
是啊!“父爱如山,母爱如海!”母爱确实像无边无际的海洋,那样辽阔!那样无畏!那样温馨!母爱就像一阵温暖的春风,轻轻地抚摸着我的脸!