岁月如流,光阴似箭。不知不觉,20xx年已经过去,我们迎来了崭新的20xx年。如往年一样,1月27日大年夜,我和爸爸妈妈来到爷爷家过年。
待到夜幕降临,爷爷奶奶端出了一盘盘早已准备好的菜,大家便围坐在一起吃起了年夜饭。大家一边吃一边谈论着各自的话题——爸爸,叔叔和爷爷在讨论最近社会上发生的一些事;妈妈和伯母则在谈论关于学习的事;我和哥哥呢,嘿嘿,在制定这几天玩耍计划。过了一会儿,爷爷又从怀里拿出两个红包,递给我和哥哥,并对我和哥哥题出了新年的希望。我哪有时间听这些,三下五除二拆开了红包,数了一数,“哈哈,1200元!又赚了一笔!”我叫起来。逗得一桌子人哈哈大笑起来。
等吃完了年夜饭,就到了我们家一年一度的烟火晚会了。爸爸妈妈从屋里搬出一箱早已买好的大大小小的烟花,开始放烟火。
首先,我们先放了一个名叫“乐开花”的烟花。只见从喷筒里,不断喷出许多金银色的火花,噼里啪啦的在周围炸开,并且越喷越高。霎时间,一柱火树银花出现在我们的眼前。“太漂亮了!”我情不自禁的叫起来。
接着,我们又放了一个名叫“银龙飞舞”的烟花。伴随着尖利的啸叫声,一束束银色的烟花如一条条银龙般冲出喷筒,直冲云霄,紧接着在空中绽放出许多五颜六色火花,壮观极了!
然后,我们又放了“笑四方”,“小福袋”,“神奇宝贝”,“超级巨星”等各式各样的烟花,看得我目不暇接。我心想,此时此刻,人们的心一定也与这天空中此起彼伏的烟花一样灿烂吧,真是红红火火又一年啊!